登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

心语情境(原)  

2007-01-31 09:13:04|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我虽理工出身但喜欢玩弄长短句,但又不喜欢那么多的条条框框,所以没有章法只是自己玩玩,一般不敢拿出来,多数是作为自己的一种日记的形式锁在抽屉里。当自己翻开本子,读着留下的文字就可以回忆起当时人物、情境和时间,所以我就将“写诗”作为自己日记的形式。有些事只有自己能读懂没有经理的人是不会了解其中的“秘密”,所以还有一种“保密”的隐私功能。

  前天,朋友给我手机里发来一段“长短句”:“一切思想,戏虐着流淌,这城市风景富丽堂皇。心在忧伤,把手放在诗上,仰望。”读起来沉沉的,不仅勾引出我的感受,所以也捏了几句将自己在这年末的感受记录下来。

树叶,
在霜的压迫下,
卷曲飘零,
在风的驱动下,
向角落里躲藏。

草根,
在雪的覆盖下,
安然歇息,
在光的照耀下,
鼓噪翻腾。

匆匆又一年,
转眼又是春。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018