登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

读常乐“殡仪馆归感”(原)  

2007-01-04 09:15:49|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生本来就是一种经历,来过一次也就是经历了一会,如何使这次更有价值?不是金钱,不是官位,二是对人生的感悟,人一代一代地经历,一代一代地感悟,人活的越来越像个人而不仅仅是为了生存而生存的动物。当然,不是谁都能这样做的,大多数人来到这个世上,开始都是重复老祖宗增经重复过的经历,而随着年龄、阅历和对前人经历的领悟,慢慢地开始吸取祖先的教训,变得成熟起来,变得自我起来(是自我不是自私),回到了人的本位。由相互攻击、相互争斗到相安无事、与人为善、谐和相处。
  年轻气盛的年代,谁都有过。但是就是一把年纪以后也并不是每一个人都能领悟到先人已经领悟到的人生哲理。冲动、贪婪、虚荣与理性、平和、寡欲,一直是人在一生中需要调和和体味的。几千年来,人们不是一直在问“为什么活着”吗?答案时时有而问题也是时时提,一代一代就这样过来了。
  我们这一代并不一定比前辈更聪明,可我们只是可以站在前人构建的高台上来什么自我。势利纷繁,我们常常没有时间、来不及细细体会。佛语说的好“苦海无边,回头是岸”,不要一次次从殡仪馆回来才感慨一番,不过能有感慨也是醒悟的开始。

原文附后 http://zhonghua616.blog.sohu.com/28131855.html

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018