登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

研究会二十年题记(原)  

2007-11-22 11:50:20|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月24日,中国高校自然科学学报研究会,在海南省海口市举办“建会20周年”庆典和学术年会。我本来一直计划是要参加的,一是这次会议的内容重要和规模也大,另外长时间没有见到老朋友也想见面问候一下,在就是有朋友让我捎带点东西。结果,与学校的教学评估的时间冲突,没有办法,领导规定“评估期间不得离开学校”。因此,我在次发个通报,祝朋友们会以顺利、愉快,送一首自由诗略表心意。

 

 二十年题记
——为学报研究会创建20周年而作

风雨二十年,
规范化开篇,
含辛茹苦《十八讲》,
口手相授代代传。

新老交替,
老而不闲,
浩浩长江东逝水,
冉冉旭日照征帆。

提升理念,
网络当先,
精品名刊不待我,
环球漫步笑开颜。

 

我改写成了一首词,一并附上:

 

浪淘沙-二十年题记

翘首望南山,

云淡如烟。

相约海口庆华年。

规范开篇《十八讲》,

口手相传。

 

浩浩大江边,

变换人间。

冉冉旭日照征帆。

精品名刊今待我,

理念当先。

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018