登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

学报的学术水平在提高(原)  

2007-11-22 09:51:42|  分类: 管理评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年11月15日,中国科技信息研究所在京公布“2006年度中国科技论文统计结果”,同时发布了“第六届中国百种杰出学术期刊”。“中国百种杰出学术期刊”是中国科技信息研究所基于2006年度“中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)”的数据,以期刊的学术影响力的指标——总引文频次、影响因子、他引总引比等为依据,结合专家评审确定的,每年评选一次。评价的期刊范围包括在中国境内出版的、具有正式出版许可证的中英文科技类学术期刊,目的是提升我国学术期刊的品牌和影响力,促进其学术期刊与我国科学技术的发展相协调。

“第六届中国百种杰出学术期刊”有包括《中国科学》、《科学快报》等101中期刊入选,《西安交通大学学报》(自然版)这已经是第4次名列其中。据统计,在百种杰出学术期刊中主办地在北京的有71种,上海有6种,陕西有5种,天津有4种,辽宁、江苏和四川各有2种,其他部分省份个一种。出版地在陕西的五种是:《西安交通大学学报》、《第四军医大学学报》、《西北农林科技大学学报自然版》、《机械科学与技术》、《水土保持学报》。

高校学报有10种,他们是:《北京大学学报医学版》、《北京大学学报自然版》、《清华大学学报自然版》、《西安交通大学学报》、《同济大学学报自然版》、《第四军医大学学报》、《西北农林科技大学学报自然版》、《南京农业大学学报》、《武汉大学学报理学版》、《中山大学学报自然科学版》|,是六年来最多的一次(以往一般在8种以下),另外高校主办的专业类期刊还有3种。按学科划分,医药卫生类28种,理工57种,农林生态16种。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018