登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

东亭月月灿鲜花  

2007-11-27 17:22:43|  分类: 编辑出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校教学评估,本来我感觉与我期刊没有什么关系。给领导请假,想参加海口的学术年会,可是领导没有批准,在我留下的情况下让一位编辑和我的副手参加会议。可是是这么巧,一位专家偏偏对我期刊感兴趣,在任选考察单位时将我单位给打了勾。从昨天下午得到内部消息,到昨天晚上近12点接到几个方面的通知,我只好积极安排、认真对待,不敢有所怠慢——发生事故那可是吃不了兜着走!我通知全体人员参加会议,准备幻灯片等等,一切按规范进行。汇报完后,安排专家参观了我对面的“东亭”。几乎每位专家都插空要看看“东亭”,看看白居易的《养竹记》的碑文。之所以出现这样现象,主要是专家组组长华中科技大学教授杨叔子院士在欢迎会上送给交大的一首七绝,是这样的:"西迁为国战风沙,落户长安就是家。五十一年拼搏事,东亭月月灿鲜花。"是依据我国的诗仙、唐朝伟大的诗人李白《与史郎中钦听黄鹤楼上吹笛》这首七绝改写的,原诗是:“一为迁客去长沙,西望长安不见家。黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”

东亭月月灿鲜花 - 赵大良 - 丹崖临风

东亭月月灿鲜花 - 赵大良 - 丹崖临风

东亭月月灿鲜花 - 赵大良 - 丹崖临风

幸好我曾经写过一篇“我与东亭为邻”随笔,还了解一点,可以向专家介绍两点。最后,总算圆满送走了专家,完成了任务。我的汇报提纲附后,供参考!

出精品  创名牌  出版一流期刊

争时效  促交流  服务教学科研

基本情况

期刊中心是学校统一负责全校期刊管理和学报类期刊出版的部门,履行具体的主办单位的职能。期刊编辑部成立有各自的编委会和编辑部,负责期刊的编辑出版业务。

目前,学校共主办有21种正式期刊。其中,学术类16种,技术和普及类3种,其他2种。科技类2种,理工类4种,医学类14种,英文版1种。

办刊的基本思路

 v立足校内,服务教学科研,为师生提供交流的平台。

v打破围墙,面向世界,提升学校的学术影响。

v分层次、抓重点,集中力量提高出版质量。

v注重作风建设,传承交大的优良传统。

v学校主办的期刊不同于一般社会期刊,肩负着为教学科研服务的使命。分类管理,不同的期刊确定不同的目标。

v以刊物做平台,提升师生的科研能力,加强对青年教师和学生的写作能力指导。

v参与校园文化建设,创造一个研究探索的风气,举办讲座、参加座谈等。

 主要成绩

 16种学术或偏学术的期刊中,有12种期刊入选全国核心期刊(科技论文统计源期刊10种,人文社科引文索引2种,北大核心期刊目录要览5种)

 

两本社科期刊均为SSCI源期刊。当代经济科学》2005年获国家期刊奖,2006年入选教育部 “名刊工程” 。《西安交通大学学报(社会科学版)》入选教育部“名栏工程”。

《西安交通大学学报》自然版,多次被教育部评为一等奖,2006年被确定为教育部“精品科技期刊”。

6届“中国百种杰出学术期刊”评选,其中4次入选。

东亭月月灿鲜花 - 赵大良 - 丹崖临风

 《西安交通大学学报(医学版)》在合校以后,学术水平明显提高,多次被评为教育部优秀科技期刊,影响因子连年提高.

东亭月月灿鲜花 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018