登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

探寻伟人的足迹(原)  

2007-11-09 09:52:04|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        出去了一个礼拜,没有及时上来更新,对不起啦。没有办法,不能像黑猫医生那样,在外地也要更新——老了,我跟着学习班参加红色之旅整整一个礼拜,白天游览,晚上一是找网吧不方便,二是需要休息,所以,今天回来就先传两张照片,报告各位。

         韶山,是我一直想去的地方。从小学开始,都感觉那里应当是一处山清水秀的地方。到了韶山,我感触最新的不是山水,而是人文,是伟人在当地的影响。一天游览下来,让人感觉到不是一般的人似乎变成了一位“神”。在当地导游的解说之下,我也想不清楚、搞不清楚,到底是什么,给我留下的感念更深的还是“神”。有几点,我整理如下:

(1)观音,在中国是位女的,可是原来在印度去是位男的。据说是观音,是男儿身、女人相——长相像他母亲,不长胡须。

(2)毛嘴边的“志”不是从小就有的,而是1935年左右,中年以后才长出来的,这叫“中年得志”。

(3)毛的故居风水不一般“前有挡、后有靠、两边有绕”,现在站在那看看,的确是个不错的地方。

(4)毛铜像安放和揭幕时出现的传说——“日月东辉”、杜鹃开放等不能说一定是真,但看看在晨曦中的伟人,也会有一种感觉。

        如果,接受这些,那么也就信命吧,伟人总归是伟人,命中有时总归有,命中没有莫强求。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018