登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

剽窃,将迫使我“停博”  

2007-12-22 18:51:09|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天朋友打电话告诉我,在深圳的一份什么"jing"报上有一篇小文章,与我深圳回来写的“感受特区之特”很像,机场打的的经历与我跟他聊天时讲的一摸一样。我没有这份报纸,朋友又不上网,所以我看不到报纸,朋友没看过我的博客,他还以为是我给报纸投的稿呢。

真是有点冤枉!据说报纸上署名的作者叫陈什么,忘了,两个字。

网上剽窃,那也就罢了,一般是年轻人,法律意识不强,玩玩,没有必要太较真。我一般见到了只是提醒一下,也就算是“教育吧”,通过这种形式能够传递一下“版权保护意识”也算是有意义的。更何况多数是引用,留有署名或地址,如同被免费借用一样,东西尽管不在自己的控制范围可总不像那种被盗窃那么让人不舒服。

但是,我不能容忍将剽窃延续到“传统媒体”,如果是真的 ........... 。我对传统媒体的伤害很是“忌讳”,就像是“新民晚报”上一位新华社重庆记者,在文章中“歪曲”我的博文意思,损害我的名誉,伤害至今还“心有余悸”!今天又听到在传统媒体——报纸上有可能是剽窃,心里就十分忐忑不安!安全感荡然无存,所以有些想退出!传统媒体的编辑记者或作者,不是一般的中学生,发生这样的事,实在不能让人宽容。

一种丢了东西的感觉,怪怪的,好像我的家里是那么地不安全。这时,我心里产生了一个“停博”的念头。

如果你看过我的博客,有机会看到深圳本地的什么jing报,帮忙核实一下。我以后如何玩,该考虑考虑了。

如果是真的,如果你学法律的,我就授权你替我追究相关人员的法律责任,获得的经济利益我就给你了,也算是开展一下法制教育。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018