登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

笑容与负担(原)  

2007-02-22 18:19:06|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,西安的天气特别的好,太阳一大早就越过高高的楼房,将温暖的阳光所在草坪上,空中荡漾着暖融融的春意。

  内弟抱着儿子到访。这小子还不会说话,可是见人就报以灿烂的微笑,笑得让人心花怒放,忍不住就想抱抱他。本来给他起的名字叫安安,就是因为他那甜美的笑容,让人们忘记了他的本名,都叫他“笑笑”。由于昨天晚上在饭店吃饭时,我陪他玩的挺开心,所以今天跟我不生分,所以就跟我到楼下的花园继续玩。你看他那双大眼睛,对世界的事物充满了好奇,特别是对声音、运动的着的东西,总是抱有强烈的好奇心,不时报以微笑或是"啊"、“嗯”的回应。当看到放鞭炮,就兴奋的又蹦又跳。当爆竹燃放完后,摔开我牵着的手迈开小步跑过去“看看”。

  我看着笑笑这天真才知道什么是快乐,也体会出人生的理想境界。可是,这种无忧无虑的快乐只有在这个年龄的孩子脸上才能找到。再过几年不知道笑笑的脸上还能不能总是挂着笑容!就是笑也不会是现在这种无忧无虑的笑。

  昨天晚上在陪笑笑玩的滑梯旁边,就有一位小男孩问我:“他有没有作业?”我当时听了一愣,一会才缓过神来:“噢,他还小没有上幼儿园,等上幼儿园就会有作业。”男孩提高了声音告诉我:“我还有2篇作文、一幅图画...还没有做完!”听得出来声音中透着一点愤怒和无奈。我便安慰他:“不着急,过了这两天抓紧完成就是。”男孩有点不耐烦地丢了一句“26号就要到校报到”就走开了。是呀,今天21明天就22啦,离26日开学没有几天,难怪男孩着急。在这个男孩的脸上我看不到那种“无忧无虑的笑容”。尽管今天跟着父母来饭店吃饭、尽管今天才是年初四,在男孩的心里不能放下作业而轻松地过年。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018