登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

不经意间就是一年  

2007-04-23 14:47:57|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天还想过,可是这几天挺烦也就没有在意。因为姐姐过几天要回去复假上班,我想看看还有几天,早上无意中看了一下挂历才发现今天是23号。去年的今天,正是我在家里陪伴母亲没事在网上转悠的时候,在网易开博,不经意间就这么一年过去。我做什么事多没有常心,能开博一年也算是不容易得了,页面流量过了八万,也通过博客认识了一些朋友,更主要的是让认识我和不认识我的朋友更加了解我。刚才海还同兰大的一名同学聊了一会,他就是通过博客感觉我的。通过这样一个窗口,我变得更坦然、更真实。

  这一年里,我的博客一直是与病重的母亲相伴,有好长时间没有写母亲了,不是我不想写,而是母亲的病情一天一天加重,我的心情也不上原来那么“健康”,我如果要写,也只能是写些痛苦的感受。我不愿意将痛苦的气氛带给朋友,也不愿意表露这种痛苦,所以就不常提到母亲。病重等待上帝来访的滋味和陪护在身边的感受可以用一个词表达,那就是“煎熬”。为了能送走母亲,姐姐一直没有回去,可是有公职在身也不能再呆下去,这就是生活的无奈,也是“忠孝不两全吧”!

  将要我自己面对“煎熬”,心里有些烦躁。这是难免的,也是没有办法的,一切都得“抗着”。开博一年,母亲生病1年零5个月,从半年的目标到一年,后来就是一个月一个月地设定目标,我希望能到一年半。

  在这一年里,姐姐和爱人帮了我不少的忙,母亲也是十分坚强。我基本上没有耽误工作,还是保持了考核优秀的记录,不过也没有用,日子还是原来那样过。今后的日子,我想我会放下工作,多陪母亲些时间。不说了,再说就悲情了!感谢朋友,感谢在这里给我安慰,这就算开博一年的纪念吧。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018