登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

楼下院子里的小松鼠(原)  

2007-08-19 21:09:19|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       在我的楼下,有一个小院子。当然,是由一楼的主人维护着。不过也好,院子里的数木花草就成为我站在阳台上观赏的景色。

        院子不大,但我站在楼上不仅可以观赏于娜自理的景色还可以看到外边马路上的树木的变化——由青变黄。围墙外的3棵苦楝籽树我曾经写过,也就是在她开花的时候母亲走的。立秋那天,我也是在他的树冠中发现了几篇黄叶。

       昨天早上,我又由一个新的发现:一只小松鼠从中间那颗高大的苦楝籽树上,爬过围墙来到院子里觅食。开始,我还以为是一只“带条纹”的大老鼠呢,可仔细观察后发现,不是,她是一只松鼠。我急忙拿来相机,就给他留了几张影。

       今天早上起床以后,我有来到窗前,果然,松鼠又来了,尽在院子里吃我扔下去的葵花籽。看这个站立的动作多么可爱。

        不知道她从哪里来的,怀疑是被人从山里带到城里,离开了自己的山林和同伴。今天是七夕,牛郎织女还有个七夕,可是小松鼠呢,他是不是想念他留在山林里的同伴?我不是松树我不知道,但是我知道小松鼠一个人跑来跑去,城里是不会有他的同伴,城里的水泥建筑和马路也是他不可能自己重归山林。这是:银河横天宇,无奈苦相思。牛郎与织女,年年有七夕。

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018