登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

牵挂与思念(原)  

2007-09-10 09:03:05|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天礼拜天,做了点体力活,累得浑身不对劲。看来是缺乏劳动,腐化了。累是累,可是睡了一觉就再也睡不着了。辗转反侧,迷迷糊糊地心中泛起阵阵思念,顺势思考起一个问题:牵挂与思念。

在的时候是牵挂,

去了以后就思念。

牵挂是一种责任:

能做些什么?

该做些什么?

可能需要些什么?

一旦变成了思念,

负担没了,

心里空了。

夜里,

静听时间的流逝,

任凭思绪在空中飘逸,

缠绵中期待着相聚。

牵挂是实的,

思念是虚的,

虚空中,

充满着记忆。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018