登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

时刻准备着(原)  

2008-01-05 22:42:24|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来一直受牙疼的折磨,冷不得热不得,不仅是吃饭受限制,就是喝口水如果是凉了或者是热了,都会让我吃上几分钟的苦头。最可气的是,走在路上一不小心吸口凉气,她也要疼上半天。自己在家吃药调理无效,礼拜五挂了个牙科的号,去求助医生。

可是年轻的牙科医生看后告诉我:你的压根露在外边,所以遇冷或热就会疼。我问有什么办法没有?医生告诉我:没有办法,要不你到大医院做一下“洁齿”。想了一下又告诉我:吃点脱敏的药看看。倒是不错,说着自己专门替我到药房问了一下,回来告诉我:咱们这没有什么好的脱敏药,你到外面看看吧。

没有办法,谁让我从小贪吃又不注意牙齿保护的呢。这个罪看来是得遭了。夫人一旁警告:现在就这样,等老了更有你受的罪。是呀,现在就受不了那这以后可怎么忍受!

近来并不是没有东西,只是写了一些可以成文的东西已经投出去,同时也对以前写的博文整理了两篇发出去。今天早上起来一时兴起,又写了一篇短文“值得关注的h指数”。因为是准备投稿,所以花费了点时间查资料和斟酌文字的表述,除了中间用了不到半个小时吃饭,直到下午三点钟才罢手。罢手后感觉有点累,胸口有点闷和慌,所以就躺下休息。

晚上吃饭间说起来,谈到是否应当去医院检查一下,因为我这个年龄的人是开始产生毛病的阶段。不过,老实讲,如果能够“猝然”地走掉,总比承受煎熬半年一年的才走要幸福得多。所以我说不管他,随它去,痛快地走掉也好让我小受这牙疼的折磨,反正老了受的最更多。说话间我又开玩笑说:“十年之内咱说不准也弄个作家当当。”夫人不解地反问:“你一会好像明天都活不到,一会有计划十年以后的事?”

是呀!人都是这样。在遭罪的时候恨不能死去。有病在身的时候,总感觉自己不知道什么时候就会离开这个世界。渴望、恐惧交织在一起,我就是再喜欢琢磨也说不清楚。人就是这么奇怪。同时,人有时又十分健忘、喜欢憧憬未来,也就是俗话说的“好了伤疤忘了疼”。不过细想起来也就应该这样,不这样那又该如何?

时刻准备着,如果是命短让你什么时候走那你就什么时候走,没有什么可怕的。可是如果老天不让你走,那你也不能没事干闲等着不是?所以该做什么还得做什么,能做多少就做多少。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018