注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

自己祝贺一下  

2008-12-09 11:04:08|  分类: 管理评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国科技信息研究所的新闻发布会,每年我都会参加或派人参加,但是今年“中国科技论文统计结果新闻发布会2008年12月9日”在北京召开,由于个人的私事困扰而不得抽身,所以没能 参加。刚才从会上朋友传来的信息,本刊再次获得百杰。我一直比较重视这个百杰,因为:一是这个名称好,二是遴选的标准比较客观。所以发出来自己祝贺一下。

129,来自中国科学技术信息研究所科学技术论文统计结果新闻发布会获悉:《西安交通大学学报》自然版再次获得百种中国 杰出学术期刊称号,这是《西安交通大学学报》连续第三年获得此项荣誉。百种中国杰出学术期刊是中国科学技术信息研究所依据影响因子、引文频次和他引 比等期刊学术影响评价指标加权计算并结合专家评价的方式,在中国主办的5000余种学术期刊中遴选产生的,包括中国科学和各行业学会主办的专业学术期刊。 连续获得此项荣誉称号表明,《西安交通大学学报》自然版的学术影响力稳居全国学术期刊的前一百名。

另外,本次新闻发布会还公布了科技部委托中国科学技术信息研究所遴选的精品科技期刊”300种,其中分为:国际化精品科技期刊和中国精品科技期刊。据悉,《西安交通大学学报》自然版在获得教育部中国高校精品科技期刊之后,又被选入中国精品科技期刊

自己祝贺一下 - 赵大良 - 丹崖临风自己祝贺一下 - 赵大良 - 丹崖临风

附资料:

中国精品科技期刊

国家科技部自2000年以来,先后立项进行了“中国精品科技期刊战略研究”和“中国精品科技期刊服务与保障系统”两个课题,为提升中国科技期刊的整体水平,提出了打造精品科技期刊的概念。中国精品科技期刊服务与保障系统旨在加强我国科技期刊资源建设,提高我国科技期刊总体水平,增强国际竞争力,更好地为我国科技自主创新提供支撑和保障,逐步实施精品科技期刊服务与保障系统建设。通过建设精品科技期刊数据库平台、培育精品科技期刊等工作,凝聚和培养高水平编辑人才队伍,引领和带动我国科技期刊资源整体水平提高,推动我国的知识开放获取工作的发展,促进科技文献资源的高效共享。

精品科技期刊服务与保障系统领导小组由两位院士担任项目组长,领导小组成员来自国家科技部、新闻出版总署、中宣部、卫生部、中国科协、国家自然科学基金委、国家教育部等科技期刊的管理部门。

按照精品科技期刊战略的目标,根据目前我国学术期刊的发展状况以及精品科技期刊战略的总体目标,将精品科技期刊的对象分为两类,一类是国际化精品科技期刊;一类是中国精品科技期刊。通过制定精品科技期刊遴选指标体系,经过公开征集社会各界意见和多次专家研讨,在此郑重推出首批中国精品科技期刊名单。

国际化精品科技期刊:是指有潜力冲击世界水平的、在国际上某一学科具有相对竞争优势和影响力的期刊。

中国精品科技期刊:是指在某一学科内质量和水平较高、在国内具有较高影响且具有一定发展潜力的科技期刊。

中国精品科技期刊的遴选指标由定量指标和定性指标两部分组成,遴选时以定量指标为主,定性指标为辅。定量指标主要包括学术质量水平指标和国际竞争力水平指标。定性指标主要是指期刊的可持续发展潜力指标。

首批精品科技期刊由Acta Mechanica Sinica23种英文版中国国际化精品科技期刊和《中华医学杂志》等300种中国精品科技期刊组成。

2007年中国百种杰出学术期刊

 

中国科学技术信息研究所每年出版的《中国科技期刊引证报告》定期公布CSTPCD收录的中国科技论文统计源期刊的十九个科学计量指标。1999年开始,以此指标为基础,研制了中国科技学术期刊综合评价指标体系。采用层次分析法,由专家打分确定了重要指标的权重,并分学科对每种期刊进行综合评定。2002年公布了第一届中国百种杰出学术期刊名单。   

近年来,先后以期刊评估为主题召开了近二十次不同学科、不同层面的专家研讨会。2008年再次根据指标体系实施应用以来我国学术期刊的变化趋势和实际状况,修订了期刊指标体系,对期刊的指标权重进行了重新核定。在此基础上推出第七届中国百种杰出学术期刊。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017