登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

奥运主题灯展【图】  

2008-02-19 09:54:29|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运主题灯展【图】 - 赵大良 - 丹崖临风

 

西安晚报讯 (记者 贾妍) 花灯更添新春意,古城欢颜奥运情,曲江会展中心和谐广场昨夜灯火绚丽,流光溢彩,西安奥运文化广场揭牌启动仪式暨“奥运之光”全国巡展曲江大型主题灯会活动开幕式盛大举行。原国际奥委会委员,原国际羽联主席吕圣荣,奥运冠军梁艳、李娜、顾俊以及西安市委常委、副市长韩松,市长助理、曲江管委会主任段先念等有关领导也参加了开幕式,并和市民一起游览赏灯。

  由北京奥组委授权,曲江和谐广场被命名为西安奥运文化广场,这也是中国首批、西北首家奥运城市文化广场,在今后的日子里,西安奥运文化广场将紧紧围绕“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的奥运理念,结合中国西部历史文化和风土人情,打造具有“中国风格、人文风采、时代风貌、大众参与”的高水平城市文化活动,同时西安奥运文化广场的奥运赛事观赏区、大型演艺舞台区、全民体育健身区、体育游戏互动区等多个功能区,将全面服务于西安市民各类喜迎奥运文化活动的需要。

  “奥运之光”全国巡展大型主题灯会活动是北京奥组委等部门授权的最具大众化、最富有中国传统特色的奥运文化活动之一。此次“奥运之光”大型灯会也是我市“人文奥运 旅游西安”系列活动的重要组成部分,展示西安人民企盼奥运、参与奥运、奉献奥运的精神,此次活动由中国民间艺术家协会、西安市人民政府“人文奥运 旅游西安”领导小组、中国中体产业集团股份有限公司主办,西安曲江国际会展集团等承办,“奥运之光”主题灯会规模宏大、形式新颖,激光等高新技术的运用,使得整个灯展美轮美奂,精彩纷呈,灯会以彩灯和焰火为媒,分为“奥运百年、龙腾盛世、凤舞千秋、麒麟祈福”四大展区,其中,既有造价近五十万元的大型灯组《鼓舞奥运》;也有占地450平方米的《九曲黄河灯》,不仅可以赏灯,又可“转九曲”练身体;更有妙趣横生的《后羿射日》灯、情趣盎然的《民间体育溯源》灯、秦腔秦韵《中华国粹》灯等。灯会期间还将有民间体育趣味有奖互动、新春游园猜灯谜活动等形式多样的活动举行。让百姓在游园赏灯猜谜活动中,尽享文化快乐,感受体育竞技的魅力。据悉,此次“奥运之光”主题灯会将展至3月10日(农历二月初三)http://www.xawb.com/gb/news/2008-02/16/content_1442696.htm

 

奥运主题灯展【图】 - 赵大良 - 丹崖临风

奥运主题灯展【图】 - 赵大良 - 丹崖临风

奥运主题灯展【图】 - 赵大良 - 丹崖临风

奥运主题灯展【图】 - 赵大良 - 丹崖临风

奥运主题灯展【图】 - 赵大良 - 丹崖临风

奥运主题灯展【图】 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018