登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

14:30分左右西安地震  

2008-05-12 14:43:17|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【14:30分左右,办公楼明显摇晃,头晕。之前没有什么征兆,大家纷纷从楼内跑出来。】

下午,我两点十分左右从家里出来,摇摇晃晃地去上班。当我走到校园里边,公安处的门口,一个人在门口冲洗自己的汽车,一个人急冲冲第从楼里跑出来,扬着头看着楼上,嘴里还不停地喊着什么。这是我已经走过门口,回头望了望。心想:公安处的人,一定是什么地方出事了,需要出警。再看我的前边,学生宿舍的楼前也是开始聚集了十几个人,东张西望,有些慌张,同样是“仰着头”,我感觉大家都在看天上。我仰头望了一下天空,没有发现有什么异常!

 我拐了个弯,来到我的办公楼下,这时,人们也急冲冲从楼里往外跑,这时听清了:“是地震,地震啦。”

我停下了脚步,站下来。这时才感觉到脚下的第在摇晃,脑袋有点发蒙。不一会,整个楼房都在摇晃,手不自觉地扶到树上,连树带人与大地一起在抖动、摇晃。一阵1分钟左右剧烈摇晃过后,脚下还在不停地抖动,我以为是自己的下意识感觉,静了静神,活动了一下腿脚,感觉了一下,没错:地还是在抖动。时间持续了大约5分钟多。人们在惊慌中缓过神来,纷纷给家人大电话。可是手机连接不到网络。

感觉地震过去以后,我来到办公室。想到网上查看一下消息。可是没有。后来,3:53分才在网上出现了报道:北京地震?!在过了一会,在了解到是四川汶川发生7.6级地震(最后确认为7.8级)。

地震中心在四川,那就放心多了。有余震一般不会高于上次,所以现也就不会再有更大的波及。在办公室就暗示坐下了。

此次地震的感觉:北京的信息最快,上海、湖北、海南等等,网上都有消息,而偏偏陕西没有。

西部网讯 5月12日下午2:25分左右,陕西境内出现地震震感,省气象局大楼部分设施损坏,墙体裂缝严重。据各地报告,宝鸡地区震感持续15分钟左右,西安地区持续3分钟左右,震感强烈。地震发生后,所有通讯设备如手机、固定电话均中断,无法正常使用。

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018