登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

寻找《2008童谣》的作者,待确认!  

2008-05-19 09:26:08|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,我打开博客,看到博友“乔什”在我博客的评论栏目留了一首童谣,我顺便读了一下:平和朴实,以一个儿童的眼睛述说了2008。尽管是平实,但包含着感情——爱憎分明;虽然是在诉说灾难,但却充满乐观向上和友爱的精神。读后体会出一种可爱的童真和与时俱进的成熟。

顿时我就有一种传播给朋友分享的愿望。可是博友没有注明是否是自己原创,也没有注明,转自何处,作者是谁?此时我有些为难。我立即到网上搜索查找原创作者。上网一看,到处都在传阅,可是都没有署名出处。

和讯的“网友献诗”栏目的发布时间2008年05月16日10:25,没有署名作者,只有(责任编辑:陈正红)

天涯社区的修改版发布的时间是,提交日期:2008-5-16 1:00:19。但是明显是在网上流传版的基础上“修改”。

在“新浪”的专栏中的时间比较早,是2008-05-16 08:10:50 新浪网友 IP:116.24.49.*(广东深圳) 。

后来,在http://hi.baidu.com/fanffray看到一下信息:

发信人: yingmuhuadao (出现假冒yingmuhuabao), 信区: Quake5.12
标 题: 2008童谣(zz)
发信站: 水木社区 (Thu May 15 16:58:53 2008), 站内

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 218.249.12.*]

很显然,是http://hi.baidu.com/fanffray 的fanffray转摘过来的。但注明了是来自水木社区,
可惜,我没有水木社区的账号,匿名搜索页没有所搜到。

http://www.zhike.com 的vingmer的时间为,发表时间:2008-05-15 16:35:15。同样没有署名转摘还是原创。

http://lovebin.ifensi.com/ 上 发现更早的2008-05-15 14:44 并且注明(转),同样没出处和作者。

在  http://qq.iyaya.com/50/3645-0.html 雪煮茶 2008-05-15 13:37发布,署名作者 原创:李战

在  http://bulaoge.com/topic.blg?dmn=azza&tid=657932  我的存在 也与5月16日转摘时注明:原创:李战(leadzen) 2008-5-14

终于找到了,http://www.cnblogs.com/leadzen/archive/2008/05/14/1197223.html 。李战,5月14日创作的,2008-05-15 08:05 发布的。其个人网站为“软件真谛” http://leadzen.cnblogs.com/

这是我找到的,我页不知道对不对!

 

2008童谣 

(作者: 李战   摘自 http://www.cnblogs.com/leadzen/archive/2008/05/14/1197223.html

 今年的雪,特别的大,

爸爸还有妈妈,回不了家。

有群坏人,来把人吓,

烧了我的学校,砸我的花。

那个喇嘛,叽里呱啦,

长鼻子的洋人,假装眼瞎。

巴黎铁塔,伦敦警察,

抱火炬的姐姐,人见人夸。

汽笛嘟嘟,铁轨哗哗,

去天堂的列车,还没到达。

龙又翻身,大地垮塌,

教室的瓦砾下,埋了童话。

重重的墙,将老师压,

我们在他身下,都很听话。

没过多久,听到喇叭,

外面有个爷爷,叫我别怕。

叔叔的手,使劲地挖,

解放军的飞机,送我回家。

经过灾难,我已长大,

永远不会忘记,二零零八...


原创:李战(leadzen) 2008-5-14【转载注明出处】

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018