登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

外企白领对“三多语录”的点评  

2008-05-04 09:33:06|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主:熊之天下
外企白领对“三多语录”的点评 (2008-04-15 18:30:39)

近期,《外服时代》发起了《寻找职场上的许三多》的主题策划,并在网上发起了“人人都爱许三多”的职场问卷,共计有843人参加此次问卷,以下是白领们最喜欢的十一条“三多语录”以及白领们对该语录的点评。

TOP1. 不抛弃,不放弃
  对于现代年轻人现代职场更需要这句话,对于职场中遇到的任何困难和挑战,我们都应该有不抛弃不放弃的激情,坚持我们的梦想,直到成功!
  最好的员工应该是绝对的服从,超强的执行力,创造性的思维,和谐的人际关系吧。许三多差不多就是这样的员工吧。NO Excuse,要做到这个,难道不需要不抛弃不放弃的精神吗?
  工作其实是为公司而工作,只有公司有好的发展,个人才会有好的发展。而不抛弃不放弃的精神可以让一个企业团结在一起。


TOP2. 有意义就是好好活,好好活就是有意义
  人若不做有意义的事情,跟动物就没区别了。
  在工作当中不应该有太多的抱怨,很多琐碎的小事其实都很有意义,而工作的意义就在于把简单、重复的事情做好!
  别总抱怨工作无聊,之所以无聊,是因为你已把大好时光都浪费在了抱怨上,有这个时间还不如把眼前的事情做做好,你自然就能体会到工作的乐趣了。

TOP3. 今天比昨天好,这就是希望。
  不要总想着明天会更好,其实一切都取决于今天的努力,只要比昨天更用心,就一定有希望! 
  有时候不要把自己的职业生涯想得太过遥远,一天天一步步地踏实做就好。
  职场如赛场,不是每个人都能拿第一的,这个要结合天时地理人和。但是,只要努力做好今天,每天进步一点点。那每天都是昨天的第一。
  天生的精英毕竟是少数。作为平凡人来说,只要每天不断进取,相信总有一天会成功。


TOP4. 连长说过,日子就是问题叠着问题,要挺胸抬头去面对


  问题总是存在的,不会因为你我他而让时间停止,关键是要有积极面对的心态,在工作中尤其如此,没有人是天生的职业精英,都要经过职场中几经磨练。工作中出现的各种问题其实是能使你快速成长的速达工具,这些经验将会让你一生受用。
  可能每一天,我们都会碰到不同的问题,逃避和慌张是没有用的,从容的应对可能是最好的解决之道。
  工作中也要每天面对各种问题,得过且过,就是对工作不负责的表现。面对它,正视它,然后解决它,每天才能活得自信。像鸵鸟一样把头埋在沙子里,只能是问题越积越多,最后会把自己压垮。

TOP5. 信念这玩意不是说出来的,是做出来的。光荣在于平淡,艰巨在于漫长
  是金子总会闪光;吃得苦中苦,方为人上人 。
  现在的年轻一代包括我自己,浮躁不踏实,工作两年换好几个单位,不会对某个公司很忠心,原因是什么?有的就是从自身利益出发,想获得更高的工资回报,有的是碰到了困难在逃避。其实在一个公司,踏踏实实工作,肯定能把工作做好,也必定会有好的回报。
  在职场上,肯定会有失败的时候,所以我们一定要对自己充满了信心和信念,有了希望才会有未来。

TOP6.记住一个人的好,总强过记住一个人的坏!
  职场上遇到的无论上司、下属,都可能在其立场的不同产生利益的冲突。相处过程中,记住他们的好,总强过记住他们的坏,乐观面对困难的工作态度,是职场上必备要素之一。
  心胸有多宽,事业有多大。
  职场如战场,工作的压力,工作的挑战都需要我们勇敢面对,积极应对。对未来充满希望,对别人充满宽容与信任,职场上才有更多的资本去“拼杀“。
  当工作中与同事间发生摩擦时,要记住一个人的好,那样就会更容易去欣赏一个人。

TOP7. 你现在混日子,小心将来日子混你
  要爱岗敬业,钻研业务,不能混日子,如果少壮不努力,那么以后肯定会吃到自己混日子的苦头。
  不要拒绝工作,不要惧怕工作,很多时候,艰难的工作让你能够快速的成长。
  认真做好交给自己的每件工作,无论何时何地,都不要以敷衍的态度,不管别人怎么想,总有自己从中的收获。总之,敬业。


TOP8.他做的每件小事就好像抓住一颗救命稻草一样,到最后你才发现,他抱住的已经是参天大树了
  每个人都有职业抱负,但不是每一份抱负都能完全实现。有时候,一味地看着远大目标前进并不一定能成功,而留意身边的日常工作,做好每一件职责之事,反而能循序渐进地达到目标,甚至有意料之外的收获。
  工作中,的确会有一些或大或小事,是我们不愿意或不屑去做的.但能一直把这些事情当作机会去做的话,也许你会渐渐的发现你工作的“触角”延伸了.大家觉得离不开你的时候,就是你在公司站稳脚跟的时候。

TOP9. 班长,我不想当尖子,当尖子太累了;我想做傻子,傻子不伤心

  有的时候,可以选择低调处世为人,不需要永远在刀锋浪尖。
  在浮躁的现实社会中,每个人都拼命想成功,上位,这让人们变得越来越自私冷漠。以前的我总是很拼命读书,成绩很优秀,可是坚强的背后却是自己日益冷漠的情感,甚至连微笑都吝与给予了。我很害怕这样的自己。后来,我开始转变,热心一点,多关心周围的人,我想充满爱的张力才能拥有持久的增长力。

TOP10. 人不能过得太舒服,太舒服就会出问题
  工作上敬业固然重要,但更需要向周围看看。俗话说:逆水行舟,不进则退。忧患意识时刻提醒自己要不断超越自己,没有最好,只有更好。这样才能立足于激烈的竞争。如果感觉自己太舒服了,可能下一个走人的就是自己。
  人一定需要一定的不断进取精神,时刻有危机感,这样才能成熟,不被生活抛弃。
  只有不断的劳动才能体现自我价值。日子过得太舒服了,人就会丧失斗志,失去努力的动力。

TOP11. 人不是做出来的,是活出来的
  所谓言多必失。过多议论别人是非的人,怎么可能做得好事情?所以还是要多做事,少议论别人,这样的生命才真正是活出来的,不是做出来的。
  挖空心思做人,博取领导和同事的好感,这样做人太累了。如果是违背本性的,只能维持一时,最终还是会暴露真性情。所以主要还是要培养一个好的性情,从小事、从各个方面活出生活的真谛。

(2008-04-15 22:19:31)
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018