登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

[原]有失斯文  

2008-06-16 22:08:03|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是夫人第四次化疗,每一次我都是自己去排队办理住院登记,没办法,不愿意求人走后门。一般都是早早就去排队,保证稳稳当当能够住进去,否则,不能按期用药怕病人心里嘀咕。我向来是比较注意的人,怎么说也算个知识分子。顶多是站得时间长累了,垫张报纸席地而坐。

今天,同样起了个大早去排队,排在第6位,登记到床位应该没有问题。可是,以前一直办理住院登记的窗口换了门面,变成“住院办理处”——就是交完费以后办手续的意思。而住院登记处的招牌贴到了隔壁的窗口,因为需要先登记才能缴费,所以大家都在这排队。可是快到七点半的时候,一位工作人员出来嚷了一声:“在这边办理登记,谁让你们在那边排队的”。门牌挂到那边,也没有任何说明,还理直气壮地训我们这些可怜人。

没办法,谁让咱要求着来住院的。大家一哄而上,挤到另个一窗口,原来排的队形全都乱了。我也随人流拥了过去,可是总不习惯与别人挤,不自觉地就会“谦让”一下。这一让可不得了,我的位置靠后了还不说,还被挤出了队外,我成了加塞的了。我好言商量让我站进去,可是没人理我,反倒有人冷言冷语。

我顿时有些恼火,如果是平常我会让了,可是这时是任务在身,我也没怎么想,就向前错了几个理直气壮地挤了进去,基本回到我原来的位置。

罪过,有失斯文!这可能是大学毕业以后次数不多的一次撒野。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018