登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

GACHA精选

[原]信息不公开实在是害人  

2008-06-21 10:14:37|  分类: 闲思偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 接到清华大学同行的邀请,参加“综合性大学学报发展研讨会”,时间是19日到20日,19日上午9点开会。因夫人要到18日下午3点左右化疗结束,所以我就订了18号晚上的火车票。晚上8点28分开车,19日上午7点28分到站,一般进京的T字头的火车很少会误点。就是晚到一会,打的40分钟也可以赶到会场。

下午将夫人接回家以后,休息了一会,就准备好出差的物品,晚上7:15,离开了家去车站。走进候车室,等候上车的时间还不到七点半。时间还早,就耐心地等待,广播和显示屏上没有发现任何异常。等到8:20,该进站了,突然广播上传来火车晚点的消息。预计晚点到9:45。没有办法只好继续等,一个小时过去了,还是没有进站,得知继续晚点。晚点的时间一次次往后推,直到10:55才开始允许进站。上车以后得知:火车在路上并没有晚点,而是前一天从北京发来时由于沿途的暴雨,晚点近5个小时。由于是同一个车底返回,所以从起点站发车时,乘务人员没有怎么休息就往回返,就已经晚点3个时间。也就是说晚点的三个小时是发车时就已经产生了,铁路部门应该知道!

可是,铁路调度部门并没有提前将这个消息发布给沿途的车站,直到8:20我们才知道晚点,而且还预计9:20分到,结果是快是11点才到。铁路部门不仅没有提前公布信息,而且还发布一些不准确的信息。这也许对铁路部门来说,不算什么,发布信息主要是考虑“安抚人心”,一次次地公布,可以使人保持希望。可是对于我需要赶时间的旅客,可就惨了!本来计划好好的,这么以来,会议的重要一部分就赶不上了。

天灾人祸是没有办法的,我也不能埋怨铁路方面,可是如果能够及早将信息公布,我还可以采取补救措施!可是,晚点信息直到开车前几分钟才公布,已经使我丧失了应对时间和机会。如果是7:30我能够知道晚点,我还可以改签8:16分发车的Z20。哪怕是8:20的时候能够预告晚点的真实信息,我不会怀有侥幸心里——晚一个小时,路上还可以赶回来一些,时间还来的及。那样,我确定将不能按时赶到,我还可以退票前往机场乘飞机。

可好,就在那干等着,无奈地等待着——毫无办法,上午的会议也就这样给耽误了。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018