登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

陕西,我为你焦急!  

2008-07-08 06:58:14|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月2日,记者报道:陕西省处级以上干部大会昨日下午2时30分举行。陕西省政府有关部门处长以上负责同志参加大会,总人数超过千人,规模之大是近年来所没有的,目的是让全省领导干部深刻汲取“华南虎照片事件”的教训。尽管陕西省政府非常重视此次整风会议,但记者昨日在会场内看见,有大量与会干部竟然在位置上睡着了,而且睡相千姿百态,蔚为壮观。

会议开始后不久,记者在二层位置区发现,有一些干部撑着右手打起了呼噜。在二层位置区转悠一圈,发现这还不是个别现象,睡觉的干部还真不少,并且毫不顾忌周围的人。
  下午2时30分至3时期间,记者在一层位置区,从后排走到前排,竟发现了更多在会场上睡觉的干部。台上的领导大声讲着会议内容,但下面的干部却睡得舒心。有的伏倒在桌子上,有的将头仰在靠背上,有的用手撑着头,有的则紧闭双眼。

陕西,我为你焦急! - 赵大良 - 丹崖临风
  为试一下这些干部睡的程度,记者用开着强闪光的相机拍下了他们的睡姿,但他们毫无察觉,仍沉迷在睡眠中。只是后排的一名干部被拍后,稍微显得有点紧张。他委托一名干部走出会场告诉记者,希望不要将照片发出去,并解释说会议室里很闷,他们实在是有点困。

http://society.people.com.cn/GB/7449926.html

我看到这则新闻,一方面感到震惊,而后又感到正常。震惊的是,陕西又出名了,出名在华南虎时间之后的整风会上!正常的是,我在陕工作生活了这么多年,对陕西人的作风深有感触。说四川人安逸,可是人们不了解陕西人的懒散。我原来对于开会迟到很不习惯,可是你要是参加一个地方上的工作会议,晚半个点那是正常的。开会打呼噜,那也是常有的事。 我也挺佩服老陕的性格——不紧不慢、不温不火,什么是都不会“较真”。这不是一时半会所能修炼来的,回想我近三十年的陕西生活,这种修养还是慢慢具备了一点,不然早就给急死啦。凭心而论,这几年好多了。

可是,为什么陕西总是有这样的负面新闻出现?千年的文化,我一直感到沉重。该醒醒了,我真的为你焦急!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018