注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原] 秋日登曲江池阅江楼  

2008-09-29 15:56:01|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲江池遗址公园是集历史文化保护、生态园林、山水景观、休闲旅游、民俗传承、艺术展示为一体的开放式城市生态文化公园,园内恢复性再造曲江南湖、曲江流饮、汉武泉、黄渠桥、凤凰池等历史文化景观,形成汉武泉、艺术人家、曲江亭、明皇栈桥、阅江楼、烟波岛、云韶居、畅观楼等八大景区三十六景点,构建集生态环境重建、观光休闲娱乐、现代商务会展等功能为一体的综合性城市生态和娱乐休闲区。

曲江池遗址公园,与周边的曲江寒窑遗址公园、秦二世陵遗址公园、唐城墙遗址公园等,形成1500亩的城市生态景观带,共同构成人文西安的新标志。

曲江游宴是阅江楼的餐饮主题,它是一道囊括唐代皇宫、官府、商贾、文士和平民等多层次的佳肴,共三十道菜,均选用最先生成、最为鲜嫩、最能健体的动植物为原料精心炮制而成。宴席格局遵循“天、地、人”为“三合”的和合精神,以“数始于一,终于十,成于三”的文化内涵,将菜点数目均以三或三的倍数来安排,让人的饮食更加均衡。

阅江楼还特别推出一个移动在水面上的大型高档宴会厅——画舫。乘曲江画舫,畅游曲江池湖面,不仅可以享受美食,还可以欣赏秀丽的湖光山色,感受“舟行碧波上,人在画中游”的美妙。

今日,国庆长假第一天,朋友剑的儿子盟的婚宴就设在“阅江楼”,因此得以登楼赴宴,并留下一首五律记之。

多日的连绵秋雨,在昨天下午骤然而止。曲江之上虽然是多云间晴,但也透出些暖意。湖水荡漾,情侣泛舟于上,两岸休闲的人们三五结伴。曲江池分为两湖,阅江楼位于南湖的南岸,临湖而建。整个阅江楼大厅里是金碧辉煌,宾朋满座,乐曲悠扬,35桌400多人,人头攒动,场面实是壮观。

秋登阅江楼

(水平韵)

婚宴曲江头,携秋喜上楼。

和谐人络络,欢乐曲悠悠。

远看杏林静,近观桃面羞。

南湖新雨后,比翼放轻舟。

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017