注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]秦岭野生动物园游记  

2008-09-30 19:01:30|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秦岭野生动物园位于长安区秦岭北麓,出长安县沿子午大道一直走到头右拐上环山公路,过收费站不已会就到了,从金花北路有320路(游9)公交车经大雁塔、长安区直达,全程票价4元。2004年由金花北路搬迁到此,5月1日正是开园。我对动物没有什么兴趣,2005年夏天我去香积祠,就坐320来过动物园的门口而没有进去。可夫人一直想去而没有去,有时不舍得80元的门票,有时怕太累。可能,女人和小孩没有几个不喜欢动物的。

连绵的秋雨在长假的第一天就停了。昨天我参加朋友儿子的婚礼以后没有直接返回,而是在曲江和唐城墙遗址内走了一圈,所以回来时已经下午3点多了。今天早上起来,秋风阵阵、丽日满地、晴空万里,真是一个好天气。因此,鼓动夫人去一趟秦岭野生动物园。在犹豫后,还是带上药和食品(就怕没有吃的)就出发了。

动物园依山而建,第一道门里边是生活办公区。一条宽阔的石板路的两旁,除了隐映在茂密的树林之中的园区办公的小平房以外,一些仿古的建筑还在建造之中。在大门的左侧倒是有一个小巧的人工湖,山石堆砌,假山映水,一亭一榭上下呼应。站在谁的对岸,面对青山倒还有一丝惬意。

沿着道路往上走,走到一堵用山石堆砌的石景处左拐,再走500米就是动物园的西大门。头一次来,一般都搞不清远近,往往会被忽悠着乘坐园内的电瓶车,单程10元、往返15元。如果是体力一般可以的话实在没有必要乘车往返,因为进园以后,主要的景点是乘车游览,也就是所谓的“动物看人”,只有一些小动物区需要步行游览。我们慢悠悠地走了一圈也不过个把小时,还包括中间多次休息和解决午饭。

经过二次检票以后才进入动物园。一进门,广场上就看到一条长长的人龙。我走到近处一看,原来是人们排队上一辆改装的卡车。卡车的后边是一个货柜香,四周是窗户,窗户外边是铁丝网,看上去倒像是一辆囚车。让人看上去戒备森严,真有一种准备进入非洲原始森林的感觉。我到前边一问,原来需要另外付30元的投食费才能乘坐。我随后就带着夫人来到左边的用绳索拦起来的通道,乘坐观光大巴。此时,夫人还有些不解:“为什么不乘坐那辆车?”我反问:“需要付30元,看服务员给动物投食,你要看吗?”夫人回答:“无所谓,没有必要。”我说:“游览车的费用是包括在门票里的,再交30元只是可以看给动物投食。”夫人惊讶地问:“你怎么知道的?”

是呀,我看到许多人一进大门就习惯地往人多的地方挤,又排那么长的队,一定是有什么好事。而左边的免费乘车点的人却稀稀拉拉,倒好像是专门给花大价钱的“贵宾”准备的。途中一位老者就没有敢去乘坐,也证明了我的判断。

值得一提的倒是,园区内的绿化十分地好,不到圈养的动物跟前,漫步在林间小路上倒像是在植物园里一般。特别是从山里移栽来的和原来山上保留的一株株粗壮板栗树,她的枝冠上透着岁月的年轮。

我们乘坐的大巴,在一个个圈起来的区域里穿行,食草动物区、猛兽区等等。车上最高兴的莫过于那些儿童。车窗不允许打开,我只好隔窗拍了几张照片,并填词一首祝大家假期快乐。

忆江南:国庆长假闲游

逢国庆,

一觉到天明。

闲适无忧山水近,

白云有意作画屏。

草木亦关情。

相关链接:[ 原]秦二世皇帝陵游记(希望被关注)  古稀老人艰难守护秦二世陵(图
  评论这张
 
阅读(2949)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017