注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]五绝:初秋闲吟  

2008-09-09 08:19:40|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五绝:初秋闲吟

(平水韵)

今日(2008.09.09)在上班的路上,路过办公室前面的“东亭”,

院内丹桂花开,浓香四溢,在连绵的秋雨中香飞不起,更感浓郁。随作五言绝句于此!

 

细雨压浓香,秋风秋意凉。
东亭信步早,贤阁做工忙。

【注】我给我自己办公楼命名为“思贤楼”。 

中秋已近,新作诗词各一首以祝福朋友

五言绝句

中华新韵

风清山水急,朗月挂疏枝。
地广难相聚,天凉自衬衣。

 

忆江南(新韵)

          中秋近
          冷月照孤窗。
          为讨生活终日苦,
          知君几度未还乡。
          千里祝安康。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017