注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]有钱花不出去  

2009-01-27 16:15:30|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我有钱但不算是富人,是不愁吃、不少穿的工薪一族。也许是苦日子过怕了,我和夫人的生活一直比较节俭,经常看到电视上报道领导慰问低保户,那低保户的家居都比我豪华。作为农村出来的,为父母养老送终就是一笔不少的开支,何况老婆多年有病。可是,我今年过年的确计划花费一笔。我不认同“消费经济学”,也不是爱国,是想利用假期使老婆出去散散心、休养休养。

我于元月初就开始计划。三亚气候温和,有利于休养;桂林风景秀美,我们两个都没有去过;珠海也不错,我前年12月去过。飞机来回,住上十天一个礼拜也就是花费万把块钱,还是能够承担得起。可是,有什么别有病。每当我计划订机票的时候,老婆就感觉身体无力,不知道能出得去不能。直到学校放假,我还是没有定下来出去的时间和路线。元月21日,我们无可奈何地商定:今年就不出远门了,出门在外身体不舒服那可麻烦。

这真是:有钱的时候没有闲,有闲的时候没有钱,有钱有闲可没有一个好身体。没有一个好身体,你就是有钱也花不出去。

既然决定不出远门,那么我们也不在家里过年,计划在西安的周边找个风景点住下来,转一转。21号下午阳光明媚,我一个人来到临潼,看看是否可以来此过年。我走在临潼的街面上,马路两旁已经被商贩挂起的灯笼和春联装点得热闹起来。我找了几个宾馆问了一下,春节期间照常营业。华清池的售票员也告诉我:旅游景点过年不放假。因此,我心里就已经决定了,到临潼来过年。

25号年三十的上午10点钟,我们准备了一下就打了一辆出租车来到了临潼。当来到宾馆前台办手续的时候,我明显感觉大厅里不如我前几天来时暖和。我问服务员:怎么不供暖?服务员回答:“供,定时供暖。”服务员在柜台里边放着一台电暖气还这么冷。不行,这么冷的天没有暖气,别说夫人的身体就是我也要冻感冒的。我又走了几家,回答都是:“定时供暖。”

夫人有点失望,也有点累了,怕我上火就说:“咱们先吃饭吧,吃完饭再找,不行咱们就打车回去。”我一看表,可不是已经12点了,可不该吃饭了。我们在热闹的街道上一边走一边找饭店,可是上样的饭店年都贴出了公告:“春节放假!”好不容易在西大街口找到一家“小吃店”,要了一份凉皮、一份炒米饭和两碗馄饨。吃饭的时候问服务员:“你们过年营业不营业?”服务员回答的很干脆:“不营业!一会就该关门。”

这可麻烦了,酒店定时供暖还可以盖着被子看电视,是没有饭吃可如何?我不甘心,吃完饭干脆打车继续找酒店,下午出租车不打表——涨价了。当来到一家离华清池不远酒店,我动员夫人住了下——至少这可以到华清池逛逛。当我住下来以后,到酒店的餐厅看看是否营业,答复是:“营业,不过都被预定了,连大厅也没有空位置。”服务员又告诉我:“你如果是住在酒店,可以打电话将饭送到房间里。可是早饭就不供应了,不能为你们两个人专门开火。”

晚饭有着落了,我预订了一斤饺子——过年总要吃饺子不是,早饭可怎么办呢。回过头来,我们又来到街上,一边在街上闲逛,一边在商店里买了几块蛋糕和牛奶,作为明天早上的早饭。逛到下午六点多,回到酒店,酒店还没有到供暖的时间——镜子上的纸条写的供暖时间是6:30到9:00。在冰冷的房间里,穿着棉衣将饺子吃了,就到床上盖着被子看电视。还算好,在酒店了看完了春节晚会,赶快整理被褥,准备睡觉,因为最后一次供暖到凌晨一点。

连被子带床罩一起盖在身上,早上醒来沉甸甸的倒是没有感觉到太冷,可是伸出胳臂来就感觉的到房间里的空气冰凉——供暖了,可房间的通风机还没有打开。吃完早饭,我的鼻子就感觉不对劲——着凉了,不能再住了,只好打道回府——还是自己家里暖和。

折腾了一天也没有花出去五百块钱。你有钱,找不对地方照样花不出去。

[原]有钱花不出去 - 赵大良 - 丹崖临风

[原]有钱花不出去 - 赵大良 - 丹崖临风

[原]有钱花不出去 - 赵大良 - 丹崖临风

[原]有钱花不出去 - 赵大良 - 丹崖临风

[原]有钱花不出去 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017