注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]答自米兰的祝福  

2009-01-30 09:45:56|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我国内旅游过年的计划未果,而朋友在国外旅游自米兰给我发来拜年的短信:大良你好,春节有一件很重要的事情——给你发短信还没有做呢,^_^,我在米兰,外面还有没来得及融化的白雪,这个城市很漂亮,很有历史文化底蕴,那些美丽的建筑就像用一张图纸同时建成的,还有那辉煌的教堂让人叹为观止,…,我在远方祝你开心,祝你一家团聚快乐!

从短短的来信中,让我感受得到这座城市的美丽,也体会得到朋友的幸福和烂漫。在旅途中没有陶醉于异域美景之中还能记得我,让我心中暖意融融。遂作一首七绝(中华新韵)以记之,祝朋友旅途愉快。

残雪吱吱阵阵寒,

暖炉燃尽锦裘绵。

佳节祝愿借短信,

晓静凭窗客米兰。

 

[原]答自米兰的祝福 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017