注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]悼念亡兄李家林  

2009-11-09 10:22:11|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,接到科技期刊编辑学会秘书处姚秘书长的短信:昨天下午,李家林走了,遗体告别仪式计划于14日举行,具体时间再行通知。

李家林,原中国科学技术期刊编辑学会青年工作委员会主任、科学出版社副社长。上世纪九十年代末期,我与李家林是在中国科技期刊编辑学会的换届大会以后认识的,我们同为青年委员会。以后的4年里,每年的青年委员会的活动上几乎都能见上一面。也就是一届的时间,后来因为我不是理事,所以也就较少参加活动,特别是青年委员会的活动,因此见面的机会就少了下来。但我还是一直关注着朋友的动态,不久得知家林病倒了!

2008年9月,中国科技期刊编辑学会青年编辑学术年会计划在西安召开,我突然接到家林的电话:希望我能够协助主办这次会议,邀请省上的领导并在会议上发个言。全国兄弟学会的会议在西安召开,我应该尽点地主之谊,更何况多年失去联系的、健康状况让人担心的朋友主持的会议。

我除了按要求配合家林成功主办了会议,还邀请部分代表来学校座谈参观了一下,当然也趁机与家林聚了一下。除了回忆过去以外,我更关心的是朋友的身体!可是,去年在碰到家林单位同事的时候,得知家林再次病倒。我知道,这种病如果反复,生存的机会已经十分渺茫了。

尽管我早有思想准备,我也已经多次面对过亲人的离去,但当今天接到家林离去的消息以后,我还是感到十分惋惜!随即草拟了一首五言律诗以祭之(新韵,轮字不合)。

 

祭亡灵

去年9月20日还在西安帮他办会,今年就得悉家林辞世,感慨而作五言律诗,

既哀悼往者,也与朋友自勉(新韵,但轮字不忍换去)。


结缘青委会,再叙已秋微。
常忆初相识,音容尚可追。
家林无奈去,秋雁戴霞归。
富贵三餐饭,死生一轮回。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017