注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

抗震减灾学术期刊亦可有所作为  

2009-05-13 09:59:57|  分类: 管理评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按】我专门应邀参加了相关的论坛活动,这篇报道也是在我的建议和修改下写成的。学术期刊不能与大众媒体相比,往往游历于社会之外,大学学报更是少被社会认可,所以我对此举十分支持,那在此发布宣扬一下。

“5.12” 汶川地震已经过去一年,但抗震减灾的任务还很艰巨,面对地震形成机理、次生灾害的预防和灾后重建等问题,作为学术期刊应当有所作为、也责无旁贷。在纪念“5.12”汶川大地震一周年之际,《四川大学学报(工程科学版)》编辑出版了“纪念‘5.12’汶川大地震一周年:抗震减灾特刊”。

特刊自2009年2月编委会开始酝酿策划,到5月定稿出版,只有短短3个月的时间,组织国内外相关专家学者对汶川地震以及防震救灾方面的科学技术问题进行研究,撰写学术论文109篇。论文涉及汶川大地震的基本特征研究以及地震对水电工程、道路、桥梁、建筑、生态环境等震害情况调查与分析,抗震鉴定与加固,震后恢复与重建,抗震规范与抗震设计等内容。通过约请数十位资深专家对全部来稿的审阅,最后修改确定了40篇高水平的学术论文结集于5月8日正式出版。

 

特刊汇聚的国内外学者在汶川地震以及防震救灾方面的最新研究成果,包含许多首次公布的汶川地震的第一手原始资料,极富资料价值与学术价值,有助于今后相关学科领域开展进一步的研究工作,也为今后的灾后重建提供了科学依据。

 


绿映望江 楼
江河静静流
清茶通体碧
闲话万般悠
人敬担当后
事成勤与谋
阴云带雨到
庭舍将人留

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017