注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]公交出行也方便  

2009-05-02 19:41:08|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 还没有照,出门闲逛还是得用老办法——公交出城、的士补充。昨天见351路公交车到马腾空,人很少、空位很多,所以决定出去转转。十点多上车,还真不错,新车,车上也没有几个人,一路上都有空位置,如同自己包车差不多。到了陕西科技技术学院,车停下就不走了,说目前只开到这,前面还没有修好。明明站牌上标注的还有两站才到终点,可人家不走我也没有办法。师傅指着前面的一个路口:“那就是马腾空”。无奈,只好下车步行。

路很宽,车不多,前面也没有见到有施工的。倒是走了不远,就来到了马腾空村的村东头(车站应该在村南头)。我不想走大路,所以就从路口进村——参观参观。老婆说别人跟她讲这边有个什么生态园,所以进村后就向人打听。没有打听到什么生态园,倒是得知今天正好赶上“庙会”。没想到,老婆今天的体力还不错,跟着村里赶庙会的人,一直向南走了半个多小时,来到绕城高速的桥下,看到一条土路两遍挤满了商贩,这就是农村的庙会。

随着川流不息的人群,浏览着小商小贩摊位上的各色商品,还真是琳琅满目,中间穿插着各色小吃摊位,主要是凉皮、荞麦粭烙、蜂蜜种子、肉夹馍等地方小吃。月往里走月热闹,旁边还有一片开阔的场子上为了一圈人。只见里边有人在打把式卖艺,另外一边打着个高台,台上是户县剧团的地方演出,熙熙攘攘,好不热闹。没有什么需要买的,就在小摊上上吧午饭解决了一下。

当走出熙熙攘攘的人群,来到一片开阔的河滩,原来这就来到了浐河边上。绕城高速的桥梁跨过浐河,向东北方向延伸,对面就是白鹿原。回过头发现,当地人并没有人往河边的风景里走,而是右拐往坡上去。我跟着也来到坡上,原来这有一处小庙,名叫白雀庙。原来,这庙会还的确是有庙,善男信女不时有人带着香火进庙拜佛。

我没有带相机,所以没有想起来手机带有拍照功能,等想起来也只好只拍了几张风景和庙门。

[原]公交出行也方便 - 赵大良 - 丹崖临风

[原]公交出行也方便 - 赵大良 - 丹崖临风

[原]公交出行也方便 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017