注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]路考通过  

2009-05-05 18:22:27|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  接到通知,今天路考。一大早就被拉到郭杜的路考考场集中训练。
  一上车,就发现与我一起考桩的两个,原来是上次没有通过,来补考的。以前,大家都议论考试如何难,不着关系、不给钱,很难通过,特别是路考,主观性太大——没有左右观察、速度太慢、没有减速,等等。说的让人心里这地有点发毛,在训练时,小毛病又不断出现,教练有不停地“训斥”:“这样怎么行”。在轮流训练的等待过程中,还有部分人在议论纷纷,连我都有点没有信心,更何况年轻的女孩。不知道是真是假、也不知道有影没影地议论:咱们这车的那几个已经交过钱,20%的淘汰就在我们几个之中了。
  我打定主意要凭自己的本事过关,不能将自己半辈子的原则在这给坏了,更何况自己过关的感觉会更好,也更为自己和社会负责。所以,我尽量不去听、不去想。在我跟前说,我就劝劝:你那么焦急拿照干嘛,补考就补考被,3次不合格驾校也不愿意。
  我今天已经过了,我可以发誓,我没有额外花钱,全凭自己考过的。由此可以看出来,流传的也有些太玄乎!一次是运气,我3次都一次通过,可能主要还是没有出现大的失误。没有大的失误,是因为我也有失误。如场地考试时,先摘档后拉手刹就是不规范的。今天也是有纰漏,在掉头时大的有点过,考官还帮我回了半吧,一路上考官不时地嫌我油门给的小——因为开着空调,油门踩的轻了没有反应。

  停车后,我开玩笑地跟考官说:对不起,我遇过两次车祸、有点害怕,习惯慢慢给油。考官笑笑说,这怎么行,开车要胆大心细。以便微笑着,一边在表上的空格里写了个“80”。呵呵,我签了名,拿了身份证就下车了。过关,就等着特快专递啦。发出来,自己祝贺一下!后天到重庆和成都,可以轻松地参加会议了。

[原]路考通过 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017