注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

抽样实验:六成汽车竟然没有“防撞梁”-搜狐汽车  

2009-06-03 11:27:26|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽样实验:六成汽车竟然没有“防撞梁”

  来源:浙江在线-钱江晚报 作者:综合报道 2009年06月03日06:53

本报在杭州力道汽车服务有限公司的协助下,历时一周,现场拆开了10辆各品牌轿车的后保险杠。

  作为汽车被动安全的第一道屏障,保险杠是吸收和缓和外界冲击力、防护车身前后部的重要安全装置。一般保险杠是由外板、缓冲材料和横梁三部分组成。其中外板和缓冲材料用塑料制成,横梁用冷轧钢板冲压而成U形槽;外板和缓冲材料附着在横梁上,横梁与车架纵梁连接。

  我们平时说得比较多的后保险杠,只是这个防撞钢梁的外皮。那层杠皮是塑料做的,不管是什么塑料,实验证明它不经撞,是为了美观。真正保护车内成员安全的,是钢梁。

  那么不同品牌车型的后保险杠有什么差别?

  我们征得了前来维修的10位车主的同意,拆开了他们的保险杠。涉及车型包括:普桑、福克斯、捷达、锐志、POLO、思域、骐达等。结果发现,只有普桑、捷达、POLO 、速腾4款车尾部安装了防撞钢梁。

  拆开第一辆车,宽大的保险杠下面,什么缓冲装置都没有。仔细观察车尾左右两边突起的桩柱,从位置看应该是保险杠衬杠的基座。估计该车设计之初曾经有过安装钢梁的打算。

  拆开第二辆车,和前车一样,看似敦实的后保险杠下什么都没有,稍微严重一点的后部碰撞,将直接造成后尾箱变形。

  第三辆车终于没让人失望,1000多元的保险杠的确不一样。外壳、内衬、横梁、吸能区应有尽有。整个杠体牢固地安装在车身上,厚实的横梁敲上去当当有声。

  第四辆车,拆下保险杠,车尾是平平的,没有多余的防撞措施,但留意拆下的保险杠内侧,原来保险杠和钢梁是一体的。

  拆下第五辆车保险杠外壳,光秃秃的尾箱下面,两个防撞梁固定桩孤零零的立在那里。据说,老款没有防撞梁,新款有选装。……

 

相关新闻




引文来源  抽样实验:六成汽车竟然没有“防撞梁”-搜狐汽车
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017