注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[转]阳朔拜清官,4人被拘  

2009-08-01 17:06:29|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳朔拜清官酒店4人被拘

[转]阳朔拜清官,4人被拘 - 赵大良 - 丹崖临风

www.thebeijingnews.com · 2009-8-1 2:08:45 · 来源: 新京报

[转]阳朔拜清官,4人被拘 - 赵大良 - 丹崖临风

律师称拜清官不违法,警方称不清楚此事

  ■ “广西阳朔酒店设神坛拜清官”追踪

  本报讯 (记者孙旭阳 朱柳笛)7月27日,广西阳朔县政府就阳朔一尺水国际大酒店“设神坛不拜财神拜清官”事件通报。昨日,该酒店董事长梁沛农授权北京问天律师事务所周泽律师发表声明,称县政府通报的“一尺水大酒店改变土地使用性质”的言论不属实。周泽称阳朔县警方将酒店4名员工拘留。

  律师表示拜清官不违法

  阳朔县常务副县长陈立华称,一尺水在酒店建设中,擅自改变土地使用性质,公开建立“尺水街销售展厅”,招揽销售房屋及铺面的VIP预售卡,引起广大民众强烈不满,纷纷向阳朔县政府提出质疑。

  而周泽回应说,一尺水公司决定参与竞买土地使用权之前,咨询过阳朔有关政府主管部门,是在有关部门认为土地用途为“酒店综合用地”,开发商可以进行“产权式酒店”经营的情况下,参与竞买的。且公司的广告行为是经过审批的,建立展厅,发销售房屋及铺面的VIP预售卡等行为,完全是公司的正当营销行为,对普通群众的利益根本没有任何损害,不可能引起广大民众强烈不满。

  周泽表示,目前已经从广西得到消息,阳朔县公安部门已经开始对一尺水公司员工“设神坛不拜财神拜清官”、上访反映控告县委书记等问题进行调查,目前已有十多名公司员工受到传唤,并有葛均妹(一尺水大酒店总经理)、覃海生(工程部长)、陈彦秀(办公室主任)、郑伯鹏(副总经理)被拘留,传唤拘留名义为“非法集会”、“游行示威”等。

  而周泽认为,一尺水公司在所经营的一尺水大酒店内设坛拜清官,是一尺水公司的一种信仰和表达行为,未触犯任何法律。

  酒店董事长称遭报复

  阳朔一尺水国际大酒店董事长梁沛农说,酒店建设之所以会有此遭遇,是因为当地政府官员不满自己的举报行为从而进行报复。梁沛农一再声称自己是个遵纪守法的商人,并未有任何违法行为,同时对酒店员工被传唤、拘留表示痛心。

  记者致电阳朔县公安局,询问是否有一尺水公司的员工被传唤和拘留,其办公室工作人员表示对此事并不了解,并且不愿透露具体负责人的联系方式。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017