注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

梦想:和谐出版  

2010-11-27 20:54:26|  分类: 编辑出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我一直想写一下这个题目,但是一直没有落笔。一方面是不知道从哪写起,二是怕大家感觉我理想的“傻气”,可实际上我一直在这样努力。今天,参加了一天的评审答辩会,很累,本来不想写东西。当在我的网络微博上看到一位作者在“投稿与卖萝卜”后边的留言,不由得想写几句。留言是这样的:“赵老师,我是一名在读研究生,我觉得您的见解给了我很大的启发,在很大程度上给予了我帮助,非常感谢您的随时更新! 今天 10:14 ” 这让我欣慰,给了我很大信心,感觉我一直努力做的“对他人还是有帮助的!”。我回复道:很高兴,我一直希望推动“和谐出版”,而不要是“谁求谁”,使出版和写作变为一件愉悦的事情,也算是我的梦想吧。

当我将回复发出去以后,我坚定地决定,将“和谐出版”这个理想喊出来!出版是科学家的事、是科学团体的事,科学研究是学术出版者的事,学术出版者是学术研究的一份子。相互合作,和谐出版应该成为我们共同的目标和追求。和谐出版,就要相互理解、相互尊重。我们应该一起努力:在出版领域传播和谐出版的理念,理解作者的需求;在作者方面引导作者、坦陈出版的原则和目标,争取理解,帮助作者“适应”出版要求,争取作者的“自在”。特此留存!

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017