注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

西安初雪,岁末闲思  

2010-12-24 15:17:55|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

圣诞之前,西安初雪。近日忙忙碌碌于各种事务,昨天才将心思放到期刊中心和学报自然版的工作总结上来。早上出来,满脑子还是“如何向新老编委”汇报工作,对天上飘洒下来的零星的雪花没有什么感觉、更没有动情。

直到上午临近下班,整理好学报自然版的工作总结,起草好给编委的一封信,我才注意到窗外的雪还在飘着,网上不时有人留言,为雪而歌,为雪而欢呼。我随手留言感叹:“也许还没有从忙碌中出来,怎么我对这雪没感觉!”

中午回家的路上,我有意放慢脚步,尽情地让那雪花飘洒在脸上,激发着我对雪的激情。无奈,即使是强作了一首七绝,还是没有跳出工作:责任重、莫徘徊。不管怎么讲,这也是我对2010年西安第一场雪的报答,特留下纪念。

岁末闲思(平起七绝):

风吹雪舞腊梅开,火树银花新岁来。

云路迢迢责任重,余晖漫漫莫徘徊。

或可改为“七绝.岁末寄相思”,赠朋友并祝圣诞新年快乐!

风吹雪舞腊梅开,火树银花新岁来。

云路迢迢山岭峻,余晖漫漫恐登台。

西安初雪,岁末闲思 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017