注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[ 原]俗了“半回”  

2010-03-22 16:56:17|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直有朋友建议我将博客上的内容整理出版,但一直没有。寒假之中,开始整理了一下“随笔”,昨天已经定稿,估计过几天就会拿到书了,以后有机会在将零散的韵文整理一下。所谓半会,是指没有搞书号,只是汇编了一下,通过数码印刷,印上几本保存。具体原因,在后记中已经说了,现在发出来权作说明。

[ 原]俗了“半回” - 赵大良 - 丹崖临风

 

后 记

人的一生干什么,干成什么样子,并不是能够完全自己决定的,我从来没有想过会留下什么文字性的东西。一个理工的脑袋,更没有奢望能够留下文学性的文字。当然,这些文字也算不上什么文学作品,只是个人的思想、心情和感悟的如实记录而已。

自从我在博客上陆续发表一些自己的闲思偶得、心情随笔、游历笔记和一些还算得上押韵的诗文以后,朋友多次建议我结集出版。可我一直都辩称:为什么要出版?名利无求反倒是还要贴上钱出版,不值得!何况我的文字又多是随笔而作,甚是自在,而一旦结集出版,白纸黑字就必须编辑加工,那岂止一个字“累”。

直到去年年底,一位朋友的理由使我动心:结集以后便于自己保存。尽管是放在网上、存于计算机上可以检索,但良莠不齐,要找到某一篇需要的还是有些困难。随即,寒假之中挑出一部分自己认为尚且满意的随笔整理一下。不过我还是没有决定正式出版,只是小量地印刷几本,除了自己保存以外,送予几位亲朋留念,其中最想给的就是高起元老师。我能够坚持留下一些文字,与高老师多年来的关怀和鼓励关系很大。我无以回报,只能以此来应付。今年4月底计划回蓬莱,也想以此向郑焕程老师汇报。

赵大良

2010年3月20日

 

附目录[ 原]俗了“半回” - 赵大良 - 丹崖临风


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017