注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]西安仲春飘雪( 含图片)  

2010-04-14 07:26:23|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律:庚寅年三月初一西安春深遇雪

 

四月13日晚,应约在海岛渔婆酒店小聚,酒阑人散之时蒋兄带来于兄父亲的文集,大家谈起英年早逝的于兄顿觉气氛沉闷。归来的路上遇20出头的女娃,说是工作没找到花光了盘钱,已经一天没有吃饭,不管是真是假,此时便给了点零钱。回家的路上,天气也是阴沉寒冷,结果第二天早上降下来了一场春雪。据说是30多年来最晚的一场春雪(1979年4月12日曾经降过一场)。看着园中枝头挂的雪和蜷缩在雪中的花朵,联想到昨晚的乞怜者,以及前些天满园春色里的人们,随即记之。

三月鱼婆尽兴饮,酒阑人散意沉沉。

归来路遇乞怜客,夜半风清寒气侵。

雪压娇枝花自吟,残红满地是伤心。

园中昨日曾如锦,少女同行闲戏春。

           鱼婆——海岛鱼婆酒店名

 

阴历三月初一一大早起来,发现异常的阴冷,抬头向窗外看去,哇!下雪了。

[原]西安春日飘雪 - 赵大良 - 丹崖临风

[原]西安春日飘雪 - 赵大良 - 丹崖临风[原]西安春日飘雪 - 赵大良 - 丹崖临风[原]西安春日飘雪 - 赵大良 - 丹崖临风[原]西安春日飘雪 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017