注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]期刊与出版单位/赵大良  

2010-04-22 09:10:00|  分类: 管理评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原]期刊与出版单位/赵大良

期刊出版体制改革的号角一直在搅扰着业界的宁静,有的是跃跃欲试,有的是忐忑不安,有的已经先走先行。尽管是有些经验,但对于大多数期刊来讲并不完全适用,特别是学术类期刊,对市场有恐惧更多的是担忧。主要也就是长期以来争论的商品属性和文化属性,公益事业还是商业产业。这个问题,我在去年的“期刊体制改革的难点、重点和切入点”(科技与出版2009年地12期)中已经以“学术与出版”分离的思路进行了论述。

最近,据我看到和听到的信息,出版管理部门的改革政策也在逐步明晰化,在此方面的一个亮点就是明确了:期刊体制改革,改革的是出版单位而不是期刊!这一转变,不仅将大大减少改革的阻力,为期刊出版的多样化奠定了基础。为此,值得的关注和思考,特别是希望参与改革的期刊,可以顺着这个思路来谋划自己的出路。

博客评论暂时限制,愿意探讨的非网易用户,可以发信给我,我来代劳。ZhaoDL@qq.com

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017