注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

期刊版权及版权保护调查  

2010-04-22 09:43:27|  分类: 编辑出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期刊的版权和版权保护一直是我关注的问题,也许是我自学过法律的缘故,也许是机缘。2001年在丹江口的常务理事会上,我提议高校学报研究会成立“版权工作委员会”以来,在北大陈进元教授的带领下,工作开展的有声有色,不仅在高校科技期刊中研讨会不断,普及了版权意识,而且科技期刊届发表的版权方面的论文,高校科技期刊占有相当的比例,陈进元教授更是有专著出版,可以说成果丰富。

    新的一届理事会换届以后,我还是继续分管版权工作委员会,上一届,钟紫红教授就是陈进元教授的得力助手,现在接替陈进元,担任版权工作委员会的主任。为此,她不仅个人研究成果丰富,所带领的团队研究活跃,也十分热心版权意识的普及,热心为会员服务。为了更好的开展工作,开局就设计了专门的问卷,征集广大会员的意见和建议,主要是了解需求,以便使服务更具有针对性。

   我帮不上太多的忙,在此我希望同行能够代我支持一下,花点时间,将他们的问卷填写一下。

  问卷下载地址  http://www.cujs.com/newversion/Upload/Attach/News/20100421143236.doc

各期刊编辑部/杂志社:

经过30年的不懈努力,我国已形成了一个适合中国国情并与国际规范接轨的较为完整的版权保护法律体系;且随着新的传播方式的革命性变化,以智力成果为资源、以知识创新为动力、以受版权保护作品为基础的版权产业已经发展成为我国国民经济的支柱产业。在这种新的形势下,为了加强中国高校科技期刊编辑部/杂志社对知识产权的保护和运用,增强编辑人员自主知识产权保护的意识、水平和能力,版权工作委员会特设计了此“版权问题调查表”,以便更好地就广大会员所关心的版权问题进行深入探讨,做好咨询服务工作。请各编辑部/杂志社协助填写,并于2010年5月31日前E-mail返回。

联系人:中国地质大学《地球科学》编辑部 王淑华编审

E-mail:shhwang@cug.edu.cn

电话:027-67885076/5

衷心感谢您对版权工作委员会的支持!

中国高校自然科学学报研究会版权工作委员会

2010年4月17日


  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017