注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]唐苑的石头  

2010-05-15 18:07:56|  分类: 游历笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原]唐苑的石头/赵大良

唐苑的名气不大可名头不小,曰:中国唐苑,寓意“大唐皇家的上林苑”,位于宣帝陵的北边,正门位于林带路东头,占地2500亩。是由“陕西万达集团”(据说老板是宝鸡人)于2004年开始投资建设的,目前初具规模,据称是2011年世界园博会的分会场。上林苑是世界上建园时间最早、规模宏大的皇家私人园林。早在汉武帝时期,上林苑地跨长安、咸阳、周至、户县和蓝田五县,纵横300余里。中国唐苑虽没有当年的气势,但也的确是一项平地上建起来的宏大工程。计划建设九大功能区:观光旅游区、园林艺术区、餐饮游乐区、博览会展区、健康管理区、休闲度假区、温泉洗浴区、高尔夫球场区和汉唐文化区。

今天雨后初开,但又不敢走远,所以就打车来到唐苑探个究竟。在园内游览了一个多小时,满园的石头不能说有什么艺术价值,但是一个不错的休闲场所,目前还处于建设之中,门票为20元。

最为值得说的,我到认为是商家的精明和魄力。从满园堆放和搭建成景的石头,以及一棵棵移栽来的古树苗木,就看得出来这项工程的投资规模不是几个亿所能解决的,足见商家的魄力。而这种魄力并不是盲目的,而是基于商家的精明——以文化开发来带动商业发展。园子里没有地图,我浏览的应该是观光旅游区和园林艺术区,而正在建的酒店和会展就在大门的旁边,据说酒店还是水上酒店,展览馆位于游览区之间,前不久刚刚举办过奇石展。借用公众的人气,举办商业活动;开展大众旅游的同时,赚取高端人群的消费——休闲、洗浴、高尔夫运动、健康管理。现在还没有建成,20元的门票照样有不少的人来游玩,路上听到人们的议论,似乎还是比较值得的,可见普通百姓的门票也将是一笔不少的收入。

记录在此,以资借鉴。附几张照片于后。

 [原]唐苑的石头 - 赵大良 - 丹崖临风 [原]唐苑的石头 - 赵大良 - 丹崖临风 [原]唐苑的石头 - 赵大良 - 丹崖临风 [原]唐苑的石头 - 赵大良 - 丹崖临风 [原]唐苑的石头 - 赵大良 - 丹崖临风 [原]唐苑的石头 - 赵大良 - 丹崖临风 [原]唐苑的石头 - 赵大良 - 丹崖临风 [原]唐苑的石头 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017