注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

七绝.祝贺创刊50周年  

2010-05-25 10:34:36|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺《陕西师范大学学报》创刊50周年
  欣悉《陕西师范大学学报》创刊50周年刊庆,同为高校学术期刊的编辑,我感触甚多。身处经济社会之中,能够专心于学者不易,能够专心于为人作嫁的学术期刊出版者更是艰辛,而高校学报不仅要潜心于学术更肩负有高校的育人功能,其中的艰辛很难被外人所理解。《陕西师范大学学报》作为业界的佼佼者,其成绩的取得来之不易,值得庆贺!借此机会以一首七言绝句略表我们的敬意!

 

七绝:祝贺创刊50周年
(新韵:赵大良)
2010年05月25日
倾情奉献五十年,致力编研勇进攀。
誉贯神州堪榜样,精勤学海谱新篇。

注:目前编辑部的特点是编研相济。 

七绝.祝贺创刊50周年 - 赵大良 - 丹崖临风

 

附录:《陕西师范大学学报》简介

《陕西师范大学学报》(自然科学版)创刊于1960年,现为双月刊,是教育部直属高校陕西师范大学主办的自然科学学术性期刊,面向国内外公开发行。它以繁荣科学文化、促进学术交流、发现和培养人才、为两个文明建设服务为办刊宗旨。主要刊登数学、计算机科学、物理学、化学、材料科学、生命科学、食品科学、地球科学、环境与资源科学、信息与信息技术学、旅游学、体育运动学、教育技术学、科学史等方面的最新研究成果。

《陕西师范大学学报》(自然科学版)创刊50 年来,已在基础数学、应用声学、光学、分析化学、应用化学、动物学、自然地理、旅游规划等专业方面形成特色,刊物质量稳定提高,学术影响日益扩大。发表的论文被美国《化学文摘》(CA)和《数学评论》(MR)、英国《动物学记录》(ZR)、日本《科学技术文献速报》(CBST)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、德国《数学文摘》(ZBI)以及中国科学院科学技术系列文摘收录。《陕西师范大学学报》(自然科学版)是中国科技信息研究所等多家大型数据库选定的统计源期刊, 影响因子和总被引频次等文献计量指标近年来一直在综合类科技期刊和师范院校学报中居于前列。学报现为中文综合性科学技术类核心期刊、中国科学引文数据库核心库来源期刊、中国期刊方阵双效期刊、中国高校精品科技期刊、陕西省精品科技期刊,并多次被评为国家教育部和陕西省优秀科技期刊、陕西省十佳学报,连续三次(1989年,1995年,1999)荣获全国高校自然科学学报评比一等奖,受到国家教委、教育部、教育部科学技术司、新闻出版署期刊管理司,陕西省教育厅、科学技术厅、新闻出版局等有关部门表彰奖励。

为纪念《陕西师范大学学报》(自然科学版)创刊50周年,特出版本专辑。专辑中收入了学报从1960年创刊号至20103月出版的当年第2期,共计38卷,128期,论文3101篇,并附期刊总目录。

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017