注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

科学网—美加州大学威胁抵制《自然》杂志  

2010-06-13 12:27:11|  分类: 相关转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了抗议订阅价格大幅上涨,加州大学(UC)系统威胁要联合抵制自然出版集团(NPG)旗下的期刊。NPG对此做出了书面回应,其谴责UC图书馆的做法是一种“怂恿性”策略,并表示他们多年来一直享受大量折扣,这对NPG是不公平的。
 6月8日,UC全体教职人员都收到了一封来自UC图书馆的信,信中说道,2011年NPG将把其旗下的67本期刊的在线订阅费上涨400%,这种上涨幅度是“前所未有的巨大”,将直接导致UC每年多付100万美元的订阅费。信中称“NPG根本就没有顾及一些图书馆的困境”。NPG的“最后通牒”来得也不是时候——UC图书馆正遭受着预算的削减,为此UC图书馆不得不与其他的出版商商谈,以期获得更低的订阅价格。UC全体教学人员在过去的六年中为NPG贡献了大约5300篇论文,其中还包括发表在其旗舰杂志《自然》上的638篇论文,而仅仅《自然》杂志上的这些论文就价值1900万美元。附上的一份情况说明书指出,现阶段NPG在线期刊的均价为4465美元,而NPG却想涨到17,479美元。
 UC的这封信还威胁说,除非NPG维持现有的订阅价格,否则UC旧金山分校的分子生物学家Keith Yamamoto将组织UC全体教职人员联合抵制NPG,暂停对NPG期刊的在线订阅付款。同时,将动员UC的教学人员停止向NPG旗下期刊投稿,拒绝担任NPG期刊的审稿人以及从NPG的编辑和咨询委员会辞职。2003年,Yamamoto曾成功组织过一次敦促Elsevier降价的抵制行动。
 在6月9日的回复中,NPG指责UC图书馆滥用数据和“误传NPG的价格政策”,信中所说的NPG将大幅涨价是完全不符合事实的。NPG声称,NPG旗下期刊的订阅价格过去四年只上涨了7%,而如今一年最高的涨幅也只到7%。
 根据NPG的回复,问题的症结在于多年来UC图书馆享有了NPG提供的大量折扣,这就相当于其他NPG的订阅者在资助UC图书馆。如今UC图书馆享有着NPG旗下88%的期刊的价格折扣,而NPG只是希望将折扣比例下调到50%左右。(科学网 谢文兵/编译)

科学网—美加州大学威胁抵制《自然》杂志 - 赵大良 - 丹崖临风

 
 

引文来源  科学网—美加州大学威胁抵制《自然》杂志
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017