注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]一事无成亦目瞑  

2010-07-13 22:39:56|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]一事无成亦目瞑
  心总算放下了,尽管是以无果而终,但总比我心揣忐忑而等待要舒服些。今天下午是我定下与合作单位合作与否的最后期限,得到的结果我事前有一定的心理准备。这一点在我6月2号就有准备:“春末夏初三进京,求新何惧再伤情。万难总有先行者,一事无成亦目瞑。”有前一次的失落,这一次也就坦然了许多。只是这一次给我造成的损失有点大:不仅仅是时间上的损失还有后边所布下的障碍。生死倒不算什么事,等待实在是很是煎熬人。不得不感叹:现今要想干点事真的是不容易,特别是想创一条新的路子更不容易。尽管是双赢的事情,也会出现意外。而我们社会的许多机制和作风又为一些行为提供了机会。
  我不想在此抱怨些什么,只是再一次记录下我探索路上的一次失败。没有情趣留下诗词,就以这样平淡的日记记录一下吧。年近知命之年,这也是告诫自己:顺势而为,不必强求!
  遗憾的一次旅程,希望后的回归让人反倒心里踏实了许多。不管未来的路如何,尽力而为而已。不管怎么说,我努力过了,只要努力过了就对得起自己。我也许主动探索的尝试就到此为止,三次,已经达到了俗称的“事不过三”。我不想埋怨谁,就此记录了吧。

[原]一事无成亦目瞑 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017