注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

秋日曲江闲吟[诗配图]  

2010-08-29 17:12:10|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日曲江闲吟(律诗两首)//赵大良
       秋日周末,本想到宣帝陵登高,采摘野枣,但车经雁翔路到南三环时,前方修路不通,随即决定到曲江南湖泛舟。以大雁塔、慈恩寺为中心的大雁塔广场、唐城墙遗址公园与曲江遗址公园一起,组成了西安南郊的一个文化休闲区域。荡舟湖上,南望阅江楼,赏荷观景,看着凋零的荷花,想起阅江楼后边正在扩建的“秦二世墓”;舟过黄渠桥,来到寒窑脚下,只见人流熙熙为爱而来;新景点的开发,分散了客流,原来的圣地回归为译经参佛之地——广场上熙熙攘攘,寺内清净肃穆。秋高气爽,随以此文记之。

 秋日曲江闲吟之一

(新韵七律)

柳掩廊桥水映天,寒窑苦守爱无边。

日出日落日高照,秋水秋风秋意闲。

荷叶依依送夏露,湖波漾漾荡鹅船。

南邻胡亥不孤落,西去慈恩隐坐禅。

 遵照朋友的建议,精益求精,将“举子蓬”改为“送夏露”,取夏末秋初之意境。

秋日曲江闲吟之二

(新韵五律)

御宴宜春苑,流殇曲水边。

秦唐千古事,荣辱似樽前。

胡亥孤魂在,寒窑苦爱传。

曦微湖面静,晚照塔前喧。

根据“雾里看花”关于市场运作下的“喧哗”意境,另拟一首五律。

 

秋日曲江闲吟 - 赵大良 - 丹崖临风

 

秋日曲江闲吟 - 赵大良 - 丹崖临风

 

秋日曲江闲吟 - 赵大良 - 丹崖临风

 

秋日曲江闲吟 - 赵大良 - 丹崖临风

 

秋日曲江闲吟 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017