注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

和朋友的一首藏头诗  

2010-08-07 09:22:50|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     楚才大名早就知道,楚才楚才“惟楚有才”。虽然有过几面之交,但没有细聊过。曾专门向农口的其他朋友了解过,得到的评价是“才子”。7月24日晚上11点多准备睡觉时上网看看,发现楚才兄给我留了一首藏头诗。

  问候朋友夏安,即兴赋藏头诗以赠

   胡子兄(熊楚才)

赵钱孙李聚群贤,

大雅之堂续墨缘。

良友高朋常满座,

牛郎织女近窗前。

    我浏览了一下楚才兄的博客,文学、文字是老兄的特长,我虽是理工科出身但也偶尔喜欢玩玩文字游戏,被逼之下我回了一首藏头诗。存放多日,今日修改两字收藏于此并与好友分享。

   和胡子兄顺祝安康!

   赵大良

熊腰虎背英姿矫,

楚汉相争垓下鏖。

才浅学疏难大业,

高皇明圣建天朝。

 

胡子兄简介:

喜欢的电影: 情感片 , 音乐片 , 战争片 , 历史剧 , 文艺片

喜欢的书籍: 普希金、拜伦、海涅、歌德诗选,唐诗、宋词、汉赋,《郭沫若、郭小川诗选,战争与和平》、《相约星期二》、《世界是平的》、《安娜卡列尼娜》… 

喜欢的名人: 贝多芬、爱因斯坦、居里夫人、毛泽东、鲁迅、郭沫若 

人生格言: 持平常心、做平常人、过平常生活!

大    学: 广西师范大学 (广西壮族自治区) 文学院 (本科)1983-1987 

工    作: 编辑部,期刊社,高教研究所,编审,教授,硕士生导师,1983-2009。

先后在部队和高校长期从事文化教育和新闻出版工作,历任部队新闻记者、高校期刊社社长、《湖南农业大学学报》自科版、社科版主编和编委会副主任;《湖南烟草》、《华人论坛》副主编,高等教育学硕士研究生导师,中国高等农业院校学报研究会、湖南省科技期刊编辑学会、湖南省高校学报研究会副理事长,系省新闻出版系列高级职称评审专家、省科技期刊评审专家。并承担培训工作十余年,主讲过新闻写作、科技写作、经济论文写作等多门课程。2001年以来先后被授予 “中国科技期刊编辑金牛奖”、湖南省“首届十佳自科期刊编辑”、全国和全省高校学报系统“优秀主编”、“中国知网杯”高校科技期刊突出贡献奖、2008年度全省农村出版物出版发行先进个人等荣誉称号。主编的期刊先后荣获教育部优秀科技期刊评比”一等奖,“中国期刊方阵双百期刊”,中国高校精品科技期刊奖等十多项奖励。公开发表专著论文80多篇(部)。公开发表小说、散文、诗歌等文学作品100多篇(首)。先后主持和参与省部级以上课题7项。其中5项分获育部科技进步一等奖、全国职教改革成果二等奖、湖南省第8届哲学社会科学优秀成果三等奖等。本人兴趣广泛,其成果见诸于文学艺术、书画艺术、传媒学、教育学等多个领域。诗词百余首先后入选《东湖诗选》第一、二、集,《滨湖诗选》第一集和《红太阳颂》等诗集。本人及其弟子的书法作品多次在全国和省市书法大赛或评展中获奖,1997年获“全国小百花杯园丁奖”。其人其事曾部分入编《中国百科学者传略》、《中国社会团体会长秘书长辞典》、《湖南名人志》等典籍。

和朋友藏头诗 - 赵大良 - 丹崖临风

我一时没有找到胡子熊个人的照片,你自己判断是那位吧。

 

和朋友藏头诗 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017