注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

[原]想象 “北漂”生活  

2010-10-25 20:47:44|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应朋友的邀请,双休日到北京帮朋友干点活。尽管朋友安排的十分周到,与真正的北漂一族的生活没有办法比,但我还是试图想象着“北漂的感觉”,让自己 “北漂了一把”。北京,我并不陌生,一年少说也得跑上一两次,今年更是跑了不下四五次,跑得都有点让人腻味的慌。而以往来北京不是开会就是跑部门,而真正在北京“工作”次数并不多。从这个角度讲,也算是北漂了。

两天的时间,基本是在酒店里度过的,没有什么景色可以欣赏,也没有时间欣赏,脑子里也没有空隙去欣赏。不过我在最后一天的下午,还是想起来留下点资料。拿出相机拍了两张照片。你别说,欣赏起来,我房间尽管是面对天井,景色还是不错的。酒店旁边的钟楼屹立在初冬灰蒙蒙的天空。没过一会,天上翻起了乌云,就下起来了小雨。雨后的空气有点阴冷,在这阴冷的冬雨里更有些“北漂”的感觉。为此,凑了一首七绝记录下来。

七绝.北漂

(仄起新韵)

寒意随风细雨迎,

初冬十月北漂中。

出版有路需合力,

事业无心也尽情。

干活的酒店,电话带“购物”第一次接触。

[原]想象 “北漂”生活 - 赵大良 - 丹崖临风

 
窗外的景色

 

[原]想象 “北漂”生活 - 赵大良 - 丹崖临风

 

[原]想象 “北漂”生活 - 赵大良 - 丹崖临风

 

[原]想象 “北漂”生活 - 赵大良 - 丹崖临风

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017