注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

我与编委相互学习  

2011-01-18 11:57:26|  分类: 写作新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天下午4点,学科编辑又约好与部分编委“茶聊”。本来编辑想“学生都放假了,教师应该清闲一些”,没想到各学院都赶在放假的前两天开会,结果几个编委是放弃了其他地方的会议来参加我的座谈,一些编委来不了几次短信请假,5点有几个编委“赶场子”过来。我不说是感动吧,也感觉大家还是比较重视自己这份“职责”。当然,在交流中也并不是单纯奉献。大家聊的来劲,我一看表,已经7:35。我说要点快餐,大家说家里已经做好饭了,才散去。
    昨天的茶聊有这样几点收获:
    一是明确了编委的职责,部分编委提出要为编辑部做更多的把关工作——像国外期刊一样,来稿后编委替编辑推荐审稿人,我不敢这样使用编委,也做不到全部编委都愿意,至少说好“编辑确定不了时,mail给编委,编委帮忙找”。有一位教授、重点实验室的主任,甚至对专家审稿不积极,提出以他的名义找专家,应该不会推辞。
    二是,大家一起探讨了如何提高论文的显示度,我从出版和论文写作的角度提出了一些分析,大家比较认可,约好:过完年,希望我们编辑参加其学生学术活动,帮忙指导学生。
    三是探讨了大学学报在保持学术影响的同时如何服务教师的,明确了几个途径,为教师提供出版服务,以前大家有些需求,不知道学报可以做,交流后明确和:优先发表权、专业学术会议等方面的配合。
    四是谈到了学术交流中的不端行为以及界限的确定,这一点我的法律知识发挥了作用,如一稿两投、翻译稿件、和图片版权等,给大家介绍了应该把我的一条原则,大家感觉“以前只是提心吊胆,现在明白了”。
简单汇报到这。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017