注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

觅同道者:期刊评价  

2011-01-07 10:31:58|  分类: 管理评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  觅同道者:期刊评价

科研评价是一项国际性难题,开展科研评价的很多,提出的评价方案也不少,但是能够得到认可的并不多,包括一些主流的评价方案也是“非议不断”。基于学术影响的学术期刊评价,同样是一个难题。特别是将中国的科研和学术期刊交给SCI,已经引起各方面的关注。那么,我们如何建立起我们自己的“学术期刊评价体系”?

无知者无畏,愤怒不如行动!

我是搞学术出版的,为了确定自己刊物的定位和目标,一直比较关注评价学术期刊的相关指标和动态。去年,在一次闲聊中,浅谈了一点想法,朋友很是重视,当时就应诺资助我组织人来研究提出“现实可行”的“期刊评价办法”。当时,我没有太当一回事,就没有“行动”。到年底,朋友又问起此事时,我方感觉“责任在身”。

朋友需要的不是理论、不是文章,而是能够结合“期刊管理”需要的可操作的期刊评价体系。忙完了年底的工作,这两天又想起“这项任务”,所以鼓起勇气发出邀请。希望有志于此的同道者联系我。民间行动,如果基本想法和思路能够被朋友认可,自然有经费上的资助。我的联系方式 zhaodl@qq.com   qq:235582275
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017