注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

北京会网友  

2011-11-22 22:17:45|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老王,是我的网友,在网上聊过多次,但是没有见过面。不对,是我没有见过他,他见过我博客上的照片。20号我到北京参加一个鉴定会,我通知了老王。老王正好参加成都的一个会议不在北京。为了和我见面,会议没有结束,他就赶回了北京。我推迟一天返回,约好周一上午见面。当我19号晚上,登上北去的列车,我就写了一首诗,回来的路上又有感慨。具体过程就不谈了,现将几首诗词发出来分享。在这之前,说明一下:没有拍照,好像其他人有录音。我住的酒店是中国农业机械研究院,我在拜见老王之前,去卓越出版集团拜访了一下,留有照片。

会网友诗词集

(一)七绝:夜进京

独自初冬又进京,此行无事满心轻。

审评有价凭签字,拜访随缘任点名。

 (二)七绝:王兄回复

君有才思我望尘,Q聊网上慕丰神。

唯期后日得亲晤,把酒谈天夙愿伸。

(三)七绝:步王兄韵和之

君论才思我慕君,闲聊会面友情真。

车驰也恨无双翼,只待天明把酒斟。

(四)忆秦娥:约会归来

清风好,

初冬独自京城跑。

京城跑,

公私兼备,

晚归醒早。

蒜泥皮冻家乡饺,

人生事业诚心表。

诚心表,

 暖通有意,

不分尊老。

(五)七绝:暖通人生

心身共御冬寒,

万物相道自然。

世事纷当警醒,

人生得莫贪欢。

北京会网友 - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017