注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

七绝:挺起胸  

2011-11-30 19:53:00|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我走路,一直以来不喜欢慵懒,总要求自己“提神”。也许这是从小养成的习惯、也许是一种生活态度。在我脑海中,常常萦绕着这样一个提醒:“不要没精打采的”。这好像是我父母常常挂对我们兄妹说的一句话。交往中,总是有人怀疑我具有军旅经历,其实不然。久而久之,我也已经习惯于这样行走,并逐步上升为一种生活态度。每当自己无论是什么原因而提不起神的时候,都会提醒自己:“打起精神来”。
        今天中午上班的路上,碰到一位朋友,又略带惊讶和羡慕的口吻问我:赵老师,你怎么总这么精神。是呀,为什么?我一路走着,一路思考着,看着满枝焦黄的梧桐树,在风中摇曳,我想到了人生。当我登上了人行天桥,一首七绝已经成型。唯恐忘记,我还没有坐下就拿笔记到了纸上。现略加校验了一下,还行!合辙押韵。发出来与大家分享和共勉。

七绝:挺起胸 

人驭江湖树摆风,风云际会有阴晴。
天寒莫要行步缓,
负重更应强挺胸。

七绝:挺起胸 - 赵大良 - 丹崖临风

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017