注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

参与是民主的基础  

2011-11-04 14:13:34|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在别人的怀疑中,我组织的民主推荐理事长工作告一段落!感谢所有参与此项工作的同仁!参与,是民主实现的基础!真的感谢你参与!包括自荐的单位和人,以及参与酝酿的常务理事。

     2011年11月4日,是一个值得记住的日子!我在我校内期刊中心艰难地实行民主之外,第一次在校外涉及“位置的问题上”比较全面地实行了一次民主。今天上午,9:30 ,陕西省科技期刊编辑学会常务理事会,在吐哈石油大厦四楼会议室召开。在理事长简单说明了一下理事会换届工作以后,我对今天的协商产生下一届理事长和秘书长候选人的常务理事会的议程和要求进行了说明,并得到大家确认。

       之后,我首先提出:民主不是形式,至少在我们这不是形式,民主在于每一个个体的觉悟。在坐的各位常务理事,只要是代表自己、代表自己所代表的那一类会员来投票,就是行使民主的权力。第二,民主并不是一个完美的东西,为了体现民主,测验的结果当场公布,但是并不代表就一定按得票多少来决定,集中是民主的辅助。当然:集中应该最大限度地尊重民意的倾向!一般来讲,没有重大问题,集中会尊重民意。

     在开始候选人续聘的时候,我按着规定:只有理事长或秘书长候选人才有资格“续聘”,及本人亲自来说明,所以拒绝了本人没有到会的自荐单位的陈述。但是,在续聘过程过程中,有一个单位的理事长续聘完以后,秘书长候选人没有来,本单位的其他人进行了补充。这一点我认为不公平,不是秘书长的可以补充,那么理事长和秘书长没有到场的应聘单位的其他人应该有资格阐述。所以,到后边我提议,给其发言的机会。

   不管如何,我实现了我的承诺——民主推荐,结果当场公布。后边在与主管部门协商后,成立换届筹备领导小组。换届后,我就可以卸任了。我在中午的酒桌上明确表示:我卸任后不见得就会消失——有为则有位。你如果对于别人没有用,那只能是累赘。有价值,不用是别人的是损失。看着吧,看我以后是否会没有事干,不是干,是玩。

   酒后,匆匆记录。


参与是民主的基础 - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017