注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹崖临风

新年宣言:个人交流的平台,勿要上纲上线!不求点击数,渴求平等真心交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注:期刊出版与管理,科研写作与传播,数字出版与传播,版权保护与科研伦理。相遇是机缘,仁良自释然.知足不止足,随性驭云端。.追求简单而无客套的平等交流。《西安交通大学学报》副主编,学校期刊中心主任,中国高校科技期刊研究会副理事长。丹崖随园之编辑研究(212756419)-匿名莫入哦!

网易考拉推荐

庆元旦、咏闲思  

2011-12-31 22:37:36|  分类: 心语情境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆元旦、咏闲思
眼看着,满载丰硕成果的2011年就要过去了,满怀希望的2012年就要来临!
在这辞旧迎新的时刻,愿你心想事成、青春永驻;
愿我们的事业龙腾四海、誉满全球。

庆祝元旦! - 赵大良 - 丹崖临风

 

庆祝元旦! - 赵大良 - 丹崖临风

 

补记:早上起来,西安的天空阴霾密布,天昏地黄,人不思动。本来2号有聚餐、3号有追悼会,只有元旦有时间外出,现在也泡汤了。静心无事,闲思虚拟。

五律:咏闲思

元旦阴霾重,新年磨难多。
门开不愿动,闲逸费斟酌。
放眼望虚无,提神以净浊。
人间风雨骤,闭目向天国。

传上窗前景色的照片,可见雾霾密布、枝头偶有两只麻雀,但挂着的垃圾说明什么?开挖的马路又说明什么?说明是建设,建设的结果是什么?新年不只是用来祈求,也需要反思!

 

庆祝元旦! - 赵大良 - 丹崖临风
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017